-
Готовим солянку дома: пошаговый рецепт
15.04.2021 07:00Источник фото: pixabay.comУже давно классикой русской кухни является солянка. Интересный факт: по традиции просто солянкой называют именно суп с бульоном, а густое блюдо с капустой и мясом - солянкой на сковороде.
Мы объясним, как приготовить именно традиционное блюдо русской кухни.
Вам понадобится:
-
колбаса вареная, копченая - по вкусу
-
мясо (птица, свинина) готовое - по вкусу
-
картофель (средний) - 3 шт.
-
лук репчатый - 1 шт.
-
морковь - 1 шт.
-
огурцы маринованные или соленые - 3-4 шт.
-
томатная паста - 1 ст. ложка
-
чеснок
-
маслины
-
лимон
-
перец
-
соль
-
масло подсолнечное или оливковое (для жарки)
-
зелень (для подачи)
-
сметана (для подачи)
Очищенную и порезанную картошку заливаем водой и ставим вариться до готовности. Мясную составляющую нарезаем и обжариваем на масле. Количество ингредиентов определяется по вкусу и в зависимости от объема кастрюли.
Измельченные лук, морковь и огурцы пассеруем и добавляем к ним томатную пасту, соль и перец. После нарезаем маслины и лимон.
К готовой картошке добавляем в кастрюлю все ингредиенты, кроме лимона и маслин. Далее варим примерно 5-7 минут на медленном огне.
В конце добавляем в солянку лимон и маслины и готовим суп еще 2-3 минуты. После плиту нужно выключить и дать солянке настояться минут 10.
Подаем блюдо со сметаной и зеленью!
-
Материалы по теме:
-
Еда
В Благовещенске из-за антисанитарии приостановили работу узбекского ресторана
-
Еда
В Благовещенске из-за антисанитарии приостановили работу кафе китайской кухни
-
Еда
Сколько можно хранить готовые салаты, чтобы не отравиться?
-
Еда
Готовим оливье по классическому рецепту
-
Еда
Благовещенец рассказал странную деталь про пельмени «Амур»
-
Еда
В Благовещенске стартовал гастрономический фестиваль «Берега вкуса»