Готовим солянку дома: пошаговый рецепт - 2x2.su
  • Готовим солянку дома: пошаговый рецепт

    15.04.2021 07:00
    Источник фото: pixabay.com

    Уже давно классикой русской кухни является солянка. Интересный факт: по традиции просто солянкой называют именно суп с бульоном, а густое блюдо с капустой и мясом - солянкой на сковороде.

    Мы объясним, как приготовить именно традиционное блюдо русской кухни.

    Вам понадобится:

    • колбаса вареная, копченая - по вкусу

    • мясо (птица, свинина) готовое - по вкусу

    • картофель (средний) - 3 шт.

    • лук репчатый - 1 шт.

    • морковь - 1 шт.

    • огурцы маринованные или соленые - 3-4 шт.

    • томатная паста - 1 ст. ложка

    • чеснок

    • маслины

    • лимон

    • перец

    • соль

    • масло подсолнечное или оливковое (для жарки)

    • зелень (для подачи)

    • сметана (для подачи)

    Очищенную и порезанную картошку заливаем водой и ставим вариться до готовности. Мясную составляющую нарезаем и обжариваем на масле. Количество ингредиентов определяется по вкусу и в зависимости от объема кастрюли.

    Измельченные лук, морковь и огурцы пассеруем и добавляем к ним томатную пасту, соль и перец. После нарезаем маслины и лимон.

    К готовой картошке добавляем в кастрюлю все ингредиенты, кроме лимона и маслин. Далее варим примерно 5-7 минут на медленном огне.

    В конце добавляем в солянку лимон и маслины и готовим суп еще 2-3 минуты. После плиту нужно выключить и дать солянке настояться минут 10.

    Подаем блюдо со сметаной и зеленью!

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом