Готовим сочные тефтельки в томатно-перечном соусе - 2x2.su
  • Готовим сочные тефтельки в томатно-перечном соусе

    05.12.2018 17:41
    Источник фото: DepositPhotos
    Угодить на всех - это задача, с которой даже Том Круз не справится. А вот вы справитесь, ведь вы умеете готовить эти чудесные тефтели.

    Вам понадобится: 800 г фарша, 2 крупные луковицы, соль, перец, 400 г вареного риса, листья капусты.

    Для соуса: 7 помидоров, 7 болгарских перцев, по 1 ч. л. соли, перца, 500 г сметаны.

    Луковицы натираем на терке. Смешиваем с фаршем, добавляем рис. Солим и перчим.  Замешиваем тщательно фарш.

    Готовим соус. У помидоров убираем плодоножку. Из перцев убираем семечки. Взбиваем в блендере, солим и перчим.

    Выливаем соус с сковороду с высокими бортиками. Доводим до кипения и помешиваем, пока соус не загустеет. Вливаем сметану, помешивая, доводим до кипения.

    Из фарша формируем тефтели. На дно кастрюли с толстым дном  укладываем 3 листа капусты. Сверху -  часть тефтелей. Затем слой из двух листов капусты. Сверху оставшиеся тефтели. Заливаем соусом. Ставим на плиту и под крышкой готовим 35 - 40 минут.

    Приятного аппетита!

    Польза
    0
    Актуальность
    0
    Развёрнутость
    0
    Фотография
    0
    Пожелания автору
    Проголосовало: 0 Спасибо за ответ

Мы используем файлы cookies для улучшений и корректной работы сайта, анализа трафика и персонализации. Используя сайт или кликая на «Согласен», вы соглашаетесь с нашей Политикой обработки персональных данных. Подробнее