-
Готовим нежнейший гарнир из обычных продуктов
16.01.2019 02:17Источник фото: DepositPhotosТакой гарнир домочадцы съедят быстрей, чем мясное!Мясные блюда становятся намного вкусней, если к ним прилагается достойный гарнир. Гарнир, рецепт которого мы предлагаем, опасен тем, что его могут съесть быстрей, чем мясное. И добавки попросят!
Вам понадобится: 50 г сливочного масла, 150 мл сливок (10%), 50 г сыра (желательно пармезан), 5 картофелин, 250 г муки, 1 яйцо.
Картофель очищаем, режем на крупные куски и кладем в кастрюлю с подсоленной водой. Отвариваем картофель до готовности. Сливаем воду. Даем картофелю немного остыть и делаем пюре. Добавляем масло и яйцо - перемешиваем. Всыпаем муку и замешиваем тесто.
Делаем из теста жгутики и режем на небольшие кусочки. В отдельной кастрюле доводим воду до кипения, солим и выкладываем кусочки теста в кастрюлю. Ждем, пока они всплывут, и сливаем воду.
Сыр натираем на терке. В отдельной миске согреваем сливки, выкладываем туда уже отваренные кусочки картофельного теста, посыпаем сыром. Перемешиваем. Выкладываем содержимое миски в маленькую форму для запекания. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10 минут.
Приятного аппетита!
Материалы по теме:
-
Еда
Рано жаловаться: во сколько благовещенцам обойдутся блины на Масленицу?
-
Еда
Амурчанин пожаловался на магазин, продающий поддельное молоко
-
Еда
Елена Малышева рассказала, что лучше есть на завтрак
-
Экономика
Амурстат посчитал, на сколько подорожали яйца в Приамурье за год
-
Еда
Встречаем Рождество: шесть рецептов на праздничный стол
-
Общество
Как пережить праздники и не заболеть от переедания