Готовим нежнейший гарнир из обычных продуктов - 2x2.su
  • Готовим нежнейший гарнир из обычных продуктов

    16.01.2019 02:17
    Источник фото: DepositPhotos
    Такой гарнир домочадцы съедят быстрей, чем мясное!

    Мясные блюда становятся намного вкусней, если к ним прилагается достойный гарнир. Гарнир, рецепт которого мы предлагаем, опасен тем, что его могут съесть быстрей, чем мясное. И добавки попросят!

    Вам понадобится: 50 г сливочного масла, 150 мл сливок (10%), 50 г сыра (желательно пармезан), 5 картофелин, 250 г муки, 1 яйцо.

    Картофель очищаем, режем на крупные куски и кладем в кастрюлю с подсоленной водой. Отвариваем картофель до готовности. Сливаем воду. Даем картофелю немного остыть и делаем пюре. Добавляем масло и яйцо - перемешиваем. Всыпаем муку и замешиваем тесто.

    Делаем из теста жгутики и режем на небольшие кусочки. В отдельной кастрюле доводим воду до кипения, солим и выкладываем кусочки теста в кастрюлю. Ждем, пока они всплывут, и сливаем воду.

    Сыр натираем на терке. В отдельной миске согреваем сливки, выкладываем туда уже отваренные кусочки картофельного теста, посыпаем сыром. Перемешиваем. Выкладываем содержимое миски в маленькую форму для запекания. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10 минут.

    Приятного аппетита!

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом