-
Готовим нежнейший гарнир из обычных продуктов
16.01.2019 02:17Источник фото: DepositPhotosТакой гарнир домочадцы съедят быстрей, чем мясное!Мясные блюда становятся намного вкусней, если к ним прилагается достойный гарнир. Гарнир, рецепт которого мы предлагаем, опасен тем, что его могут съесть быстрей, чем мясное. И добавки попросят!
Вам понадобится: 50 г сливочного масла, 150 мл сливок (10%), 50 г сыра (желательно пармезан), 5 картофелин, 250 г муки, 1 яйцо.
Картофель очищаем, режем на крупные куски и кладем в кастрюлю с подсоленной водой. Отвариваем картофель до готовности. Сливаем воду. Даем картофелю немного остыть и делаем пюре. Добавляем масло и яйцо - перемешиваем. Всыпаем муку и замешиваем тесто.
Делаем из теста жгутики и режем на небольшие кусочки. В отдельной кастрюле доводим воду до кипения, солим и выкладываем кусочки теста в кастрюлю. Ждем, пока они всплывут, и сливаем воду.
Сыр натираем на терке. В отдельной миске согреваем сливки, выкладываем туда уже отваренные кусочки картофельного теста, посыпаем сыром. Перемешиваем. Выкладываем содержимое миски в маленькую форму для запекания. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10 минут.
Приятного аппетита!
Материалы по теме:
-
Еда
В Благовещенске из-за антисанитарии приостановили работу узбекского ресторана
-
Еда
В Благовещенске из-за антисанитарии приостановили работу кафе китайской кухни
-
Еда
Сколько можно хранить готовые салаты, чтобы не отравиться?
-
Еда
Готовим оливье по классическому рецепту
-
Еда
Благовещенец рассказал странную деталь про пельмени «Амур»
-
Еда
В Благовещенске стартовал гастрономический фестиваль «Берега вкуса»