-
Готовим куриный шницель пошаговый рецепт
21.04.2022 07:00Источник фото: pexels.comОдно из классических, основательных блюд – шницель.
Сегодня готовим сочный куриный шницель в хрустящей панировке с сыром пармезан и свежей петрушкой.
Приготовление шницеля не вызывает особой сложности. Достаточно запомнить, как готовить шницель, ведь этой разновидности мясной котлеты много, как и секретов.
Можно приготовить шницель из свинины, можно из курицы, можно из фарша, можно шницель рубленый, наконец кто-то любит жарить шницель на сковороде, а кто-то – запекать шницель в духовке...
Итак, нам понадобятся такие продукты
-
Грудка куриная (филе) - 1 шт.
-
Сухари панировочные - 0,5 стакана
-
Сыр пармезан - 40 г
-
Петрушка свежая - 50 г
-
Яйца - 2 шт.
-
Соль - по вкусу
-
Перец черный молотый - по вкусу
-
Масло растительное - для обжаривания
Приступим. Сначала надо подготовить продукты для куриного шницеля в сырной панировке.
Куриное филе вымыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать на кусочки толщиной примерно 1,5 см.
Каждый кусочек филе отбить, посолить, поперчить. Отбитое и приправленное куриное филе оставить на 20 минут.
Приготовить панировку. Сыр пармезан натереть на терке. Петрушку вымыть, обсушить и нарезать.
В блендере смешать сыр, панировочные сухари и петрушку, перемолоть в мелкую крошку.
Сырная панировка для куриных шницелей готова.
Кусочки филе панировать сначала в муке.
Затем окунуть во взбитые яйца и обвалять в приготовленной панировке из сухарей, сыра и петрушки.
В сковороде нагреть растительное масло и обжарить куриные шницели с обеих сторон.
Обжаренные шницели довести до готовности под крышкой или в духовке в течение 15-20 минут.
Вот и все! Вкусные куриные шницели готовы.
Приятного аппетита!
-
Материалы по теме:
-
Еда
Рано жаловаться: во сколько благовещенцам обойдутся блины на Масленицу?
-
Еда
Амурчанин пожаловался на магазин, продающий поддельное молоко
-
Еда
Елена Малышева рассказала, что лучше есть на завтрак
-
Экономика
Амурстат посчитал, на сколько подорожали яйца в Приамурье за год
-
Еда
Встречаем Рождество: шесть рецептов на праздничный стол
-
Общество
Как пережить праздники и не заболеть от переедания