Готовим бефстроганов из курицы - 2x2.su
  • Готовим бефстроганов из курицы

    14.05.2021 07:00
    Источник фото: gastronom.ru

    Бефстроганов из курицы очень популярное блюдо в России. Его можно встретить в меню ресторанов и кафе, ведь блюдо очень вкусное и к нему подходит абсолютно любой гарнир. Но как же приготовить бефстроганов из курицы в домашних условиях?

    Редакция портала 2х2.su подготовила для вас простой рецепт бефстроганова из курицы.

    Вам понадобится:

    • куриное филе – 600 г

    • сметана – 2 ст. ложки

    • томатная паста – 1 ст. ложка

    • лук репчатый – 2 шт.

    • мука – 0,5 стакана

    • масло растительное – 2 ст. ложки

    • бульон ( либо разведенный в воде бульонный кубик) – 1,5 стакана

    • соль - по вкусу

    • перец черный молотый - по вкусу

    Как приготовить бефстроганов из курицы:

    Для начала моем и сушим куриное филе, далее нам нужно нарезать его на кусочки толщиной примерно в 1 см. Кухонным молоточком слегка отбиваем курицу и нарезаем на полоски.

    Далее готовим соус. В сотейнике смешиваем томатную пасту, сметану и бульон. К смеси добавляем соль и перец. Доводим до кипения и оставляем остывать.

     Теперь нам нужно запанировать куриное мясо в муке. В дуршлаге стряхиваем лишнюю муку.

    Нарезаем лук и обжариваем его на сковородке. Выкладываем его в курицу. Все обжариваем, постоянно перемешивая около 5-6 минут.

    Помещаем мясо в сотейник с соусом и тушим около 20 минут.

    В конце можно сделать гарнир: картофельное пюре, вареный рис, гречку или макароны.

    Бефстроганов из курицы готов! Приятного аппетита!

    Польза
    0
    Актуальность
    0
    Развёрнутость
    0
    Фотография
    0
    Пожелания автору
    Проголосовало: 0 Спасибо за ответ

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом