-
Готовим бефстроганов из курицы
14.05.2021 07:00Источник фото: gastronom.ruБефстроганов из курицы очень популярное блюдо в России. Его можно встретить в меню ресторанов и кафе, ведь блюдо очень вкусное и к нему подходит абсолютно любой гарнир. Но как же приготовить бефстроганов из курицы в домашних условиях?
Редакция портала 2х2.su подготовила для вас простой рецепт бефстроганова из курицы.
Вам понадобится:
-
куриное филе – 600 г
-
сметана – 2 ст. ложки
-
томатная паста – 1 ст. ложка
-
лук репчатый – 2 шт.
-
мука – 0,5 стакана
-
масло растительное – 2 ст. ложки
-
бульон ( либо разведенный в воде бульонный кубик) – 1,5 стакана
-
соль - по вкусу
-
перец черный молотый - по вкусу
Как приготовить бефстроганов из курицы:
Для начала моем и сушим куриное филе, далее нам нужно нарезать его на кусочки толщиной примерно в 1 см. Кухонным молоточком слегка отбиваем курицу и нарезаем на полоски.
Далее готовим соус. В сотейнике смешиваем томатную пасту, сметану и бульон. К смеси добавляем соль и перец. Доводим до кипения и оставляем остывать.
Теперь нам нужно запанировать куриное мясо в муке. В дуршлаге стряхиваем лишнюю муку.
Нарезаем лук и обжариваем его на сковородке. Выкладываем его в курицу. Все обжариваем, постоянно перемешивая около 5-6 минут.
Помещаем мясо в сотейник с соусом и тушим около 20 минут.
В конце можно сделать гарнир: картофельное пюре, вареный рис, гречку или макароны.
Бефстроганов из курицы готов! Приятного аппетита!
-
Материалы по теме:
-
Еда
Рано жаловаться: во сколько благовещенцам обойдутся блины на Масленицу?
-
Еда
Амурчанин пожаловался на магазин, продающий поддельное молоко
-
Еда
Елена Малышева рассказала, что лучше есть на завтрак
-
Экономика
Амурстат посчитал, на сколько подорожали яйца в Приамурье за год
-
Еда
Встречаем Рождество: шесть рецептов на праздничный стол
-
Общество
Как пережить праздники и не заболеть от переедания