-
Этой запеканкой можно накормить любого!
01.02.2019 02:27Источник фото: DepositPhotosОсобенно это касается представителей сильного полаПриятно, когда не надо готовить каждый день. Не менее приятно, если удается приготовить настолько сытную вкусняшку, что ее можно есть несколько дней подряд!
Вам понадобится: 6 - 7 картофелин, средняя луковица, 200 г копченой грудинки, 1 - 2 яйца, 100 г сыра, 3 - 4 ст. л. сметаны, средний помидор, средний болгарский перец, соль и перец, приправа для картофеля (по желанию).
Картофель чистим и отвариваем в подсоленной воде до полуготовности. Сливаем воду, остужаем. Нарезаем мелкими кубиками лук и болгарский перец. Грудинку режем мелкими кубиками и без масла обжариваем на сковороде 3 минутки (масло не нужно, так как в грудинке достаточно своего жира). Добавляем лук и перец - жарим пока лук не станет золотистым. Нарезаем кубиками помидор.
Картофель натираем на крупной терке. Сыр тоже натираем на крупной терке. В тертый картофель добавляем яйцо, сыр, сметану, добавляем специи. Перемешиваем. Форму для запекания выстилаем бумагой (если есть силиконовый коврик - это идеально). Смазываем бумагу маслом и выкладываем половину картофельной массы. Сверху выкладываем начинку. Накрываем оставшейся картофельной массой. Выпекаем 45 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!
Материалы по теме:
-
Еда
Рано жаловаться: во сколько благовещенцам обойдутся блины на Масленицу?
-
Еда
Амурчанин пожаловался на магазин, продающий поддельное молоко
-
Еда
Елена Малышева рассказала, что лучше есть на завтрак
-
Экономика
Амурстат посчитал, на сколько подорожали яйца в Приамурье за год
-
Еда
Встречаем Рождество: шесть рецептов на праздничный стол
-
Общество
Как пережить праздники и не заболеть от переедания