-
Этот десерт мои домашние готовы есть каждый день!
08.07.2019 02:07Источник фото: DepositPhotosБлюдо даже остыть не успеет, а уже пора готовить новую порциюСладенькое! Дайте мне сладенького! Это вы будете слышать часто, если хоть разочек приготовите этот десерт. Лучше, кстати, съедать его пока он тепленький.
Вам понадобится: 2 банана, яйцо, 80 г муки + 3 ст.л. для панировки, 1 ст.л. воды, 2 ст.л. меда, 20 мл лимонного сока, 0,5 ч.л. разрыхлителя.
Нарезаем банан кусочками примерно длиной 2-3 сантиметра. Смешиваем в отдельной емкости 1 ст.л. меда и лимонный сок, выкладываем туда кусочки банана и аккуратно перемешиваем так, чтобы бананы равномерно пропитались.
В другой миске смешиваем яйцо, оставшийся мед, воду, 80 г муки и разрыхлитель. Перемешиваем ингредиенты, должен получиться кляр по консистенции примерно как тесто для блинов. Поливаем щедро сковороду растительным маслом и ставим разогреваться на плиту. Три столовые ложки муки высыпаем на блюдечко, обваливаем поочередно кусочки бананов, окунаем в кляр и обжариваем до золотистой корочки. Чтобы избавиться от излишков жира выкладываем обжаренные кусочки бананов на салфетки.
Приятного аппетита!
Материалы по теме:
-
Еда
В Благовещенске из-за антисанитарии приостановили работу кафе китайской кухни
-
Еда
Сколько можно хранить готовые салаты, чтобы не отравиться?
-
Еда
Готовим оливье по классическому рецепту
-
Еда
Благовещенец рассказал странную деталь про пельмени «Амур»
-
Еда
В Благовещенске стартовал гастрономический фестиваль «Берега вкуса»
-
Еда
Три простых способа покрасить яйца к Пасхе