Этот десерт мои домашние готовы есть каждый день!

08.07.2019 02:07:00 Обновлено (05.10.2020 17:37:36) 31802

Блюдо даже остыть не успеет, а уже пора готовить новую порцию

Сладенькое! Дайте мне сладенького! Это вы будете слышать часто, если хоть разочек приготовите этот десерт. Лучше, кстати, съедать его пока он тепленький.

Вам понадобится: 2 банана, яйцо, 80 г муки + 3 ст.л. для панировки, 1 ст.л. воды, 2 ст.л. меда, 20 мл лимонного сока, 0,5 ч.л. разрыхлителя.

Нарезаем банан кусочками примерно длиной 2-3 сантиметра. Смешиваем в отдельной емкости 1 ст.л. меда и лимонный сок, выкладываем туда кусочки банана и аккуратно перемешиваем так, чтобы бананы равномерно пропитались.

В другой миске смешиваем яйцо, оставшийся мед, воду, 80 г муки и разрыхлитель. Перемешиваем ингредиенты, должен получиться кляр по консистенции примерно как тесто для блинов.  Поливаем щедро сковороду растительным маслом и ставим разогреваться на плиту. Три столовые ложки муки высыпаем на блюдечко, обваливаем поочередно кусочки бананов, окунаем в кляр и обжариваем до золотистой корочки. Чтобы избавиться от излишков жира выкладываем обжаренные кусочки бананов на салфетки.

Приятного аппетита!


Автор материала: Информационная служба портала 2x2.su
Источник фото: DepositPhotos
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...