-
Этот десерт мои домашние готовы есть каждый день!
08.07.2019 02:07Источник фото: DepositPhotosБлюдо даже остыть не успеет, а уже пора готовить новую порциюСладенькое! Дайте мне сладенького! Это вы будете слышать часто, если хоть разочек приготовите этот десерт. Лучше, кстати, съедать его пока он тепленький.
Вам понадобится: 2 банана, яйцо, 80 г муки + 3 ст.л. для панировки, 1 ст.л. воды, 2 ст.л. меда, 20 мл лимонного сока, 0,5 ч.л. разрыхлителя.
Нарезаем банан кусочками примерно длиной 2-3 сантиметра. Смешиваем в отдельной емкости 1 ст.л. меда и лимонный сок, выкладываем туда кусочки банана и аккуратно перемешиваем так, чтобы бананы равномерно пропитались.
В другой миске смешиваем яйцо, оставшийся мед, воду, 80 г муки и разрыхлитель. Перемешиваем ингредиенты, должен получиться кляр по консистенции примерно как тесто для блинов. Поливаем щедро сковороду растительным маслом и ставим разогреваться на плиту. Три столовые ложки муки высыпаем на блюдечко, обваливаем поочередно кусочки бананов, окунаем в кляр и обжариваем до золотистой корочки. Чтобы избавиться от излишков жира выкладываем обжаренные кусочки бананов на салфетки.
Приятного аппетита!
Материалы по теме:
-
Еда
Рано жаловаться: во сколько благовещенцам обойдутся блины на Масленицу?
-
Еда
Амурчанин пожаловался на магазин, продающий поддельное молоко
-
Еда
Елена Малышева рассказала, что лучше есть на завтрак
-
Экономика
Амурстат посчитал, на сколько подорожали яйца в Приамурье за год
-
Еда
Встречаем Рождество: шесть рецептов на праздничный стол
-
Общество
Как пережить праздники и не заболеть от переедания