«Кормили колбасой с плесенью»: амурчане жалуются на еду в школьной столовой - 2x2.su
  • «Кормили колбасой с плесенью»: амурчане жалуются на еду в школьной столовой

    11.02.2021 18:33
    Источник фото: Соцсети

    Жители села Козьмодемьяновка пожаловались на то, что в школе детей кормят испорченными продуктами. Об этом возмущённые амурчане написали в социальных сетях.

    - Вот говорят, что бесплатное питание в школе на довольно достойном уровне. Но всё-таки есть свои умельцы, которые даже элементарные нормы не могут соблюсти. 10 февраля детей кормили колбасой с плесенью. Многие дети в нашем классе получили кишечные расстройства. Самое главное, что все настолько обнаглели, что предупреждает за три дня о том, что приедут проверять качество питания, и, конечно же, в этот день всё прекрасно. Дети не хотят есть испорченную или до отвращения невкусную и плохо приготовленную еду. Ребята в данной школе учатся из ближайших деревень. И они голодные с самого утра до 14:00, иногда и дольше. Обращались куда только возможно, - говорится в сообщении, которое опубликовали в инстаграм-паблике @blg_news.

    Возмущение родителей разделили далеко не все. Некоторые люди в комментариях заявили, что детей можно кормить самостоятельно, тогда и проблем никаких не возникнет.

    - Детей наделали, будьте добры и кормить их сами. А слушать возмущения, не всегда правдивые, смысла нет, - отмечают подписчики.

    - В козьмодемьяновской школе очень хороший, здравомыслящий директор, и если ситуация имеет место, в ней обязательно разберутся. Так было всегда и будет. Выливать грязь, не разобравшись, зачем? Я не повар, я не учитель, я не родитель данной школы, но я училась там и знаю точно, что любая проблема выслушивается директором и административным составом и решается цивилизованным путем, - вступилась за честь школы женщина.

    - С 1 января 2021 года колбаса и колбасные изделия запрещены САНПиНом! Они не имеют права вообще давать колбасу на обеды или завтраки. Это нужно не в инстаграм писать, а в Роспотребнадзор. Привыкли в соцсетях всё раздувать! А вы, как мать, пошли бы и навели шороха в школе, а не строчили бы посты. Обсуждать за глаза проще всего! А оторвать свою пятую точку от дивана и что-то сделать вы не можете, - заявил комментатор.

    В министерстве образования и науки Амурской области отметили, что о случившемся знают, информация была обнаружена в социальных сетях. Данный вопрос относится к полномочиям муниципалитета. В село уже позвонили. Там отметили, что никаких жалоб не поступало, однако информацию для министерства обещали подготовить.

    Напомним, что для школьников Благовещенска, нуждающихся в особом питании, составляют индивидуальное меню. Чтобы ребёнок питался отдельно, родителю или законному представителю нужно обратиться с заявлением к директору школы. В документе необходимо указать диагноз и прикрепить рекомендации от врача-диетолога.

    Польза
    0
    Актуальность
    0
    Развёрнутость
    0
    Фотография
    0
    Пожелания автору
    Проголосовало: 0 Спасибо за ответ

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом