Благовещенцы хотят видеть здание областной библиотеки чёрным

13.08.2020 14:17:00 Обновлено (13.08.2020 14:43:57) 1519

Благовещенцы высказались по поводу цвета фасада Амурской областной библиотеки. Большинство горожан выбрало чёрный цвет.

Администрация города провела в своём инстаграм-аккаунте опрос, в котором благовещенцы выбирали цвет для здания библиотеки – чёрный или серый. Большинство проголосовавших сошлось на первом варианте.

Всего в опросе приняли участие 880 человек, варианту «серый» отдали предпочтение 409 участников, чёрному - 471.

В чёрный цвет областную библиотеку покрасили на этой неделе. В будущем фасад учреждения планируют реконструировать и сделать серым, однако пока его решили просто покрасить.

В соцсетях по этому поводу начались активные обсуждения. При этом мнения разделились. Одни горожане отмечали, что чёрный – это классика, которая выглядит строго, лаконично и приятно контрастирует с застройкой. Другие посчитали, что постройка стала мрачной. Поэтому городские власти решили узнать мнение горожан.

В публикации, в которой мэрия анонсировала голосование, люди активно высказывались в комментариях. Тогда тоже 43 пользователя из 56 выбрали чёрный цвет. Некоторые предложили комбинировать чёрный и серый. Среди прочих вариантов оформления фасада - триколор, зелёный цвет и визуализация в духе дореволюционных зданий.

Таким образом, по итогам опроса определился безусловный лидер. Мнение жителей областной столицы обязательно учтут при принятии решения об окончательном облике библиотеки.

Автор материала: Юлия Янушевская
Источник фото: Администрация Благовещенска
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...