Вынесли приговор благовещенке, по вине которой погибла пассажирка на аэропортовской трассе - 2x2.su
  • Вынесли приговор благовещенке, по вине которой погибла пассажирка на аэропортовской трассе

    11.07.2018 08:10
    Источник фото: DepositPhotos
    Подсудимой отсрочили наказание до достижения 14-летнего возраста ее ребенку

    Благовещенский городской суд вынес приговор благовещенке, по вине которой погибла пассажирка ее авто. ДТП произошло осенью 2017 года. Тогда женщина села за руль в алкогольном состоянии, будучи лишенной водительских прав. Вместе с ней в салоне находились погибшая, несовершеннолетняя дочь и знакомый.

    На заседании подсудимая рассказала подробности автоаварии. Выяснилось, что женщина до ДТП сидела во дворе одного из домов со знакомым и погибшей, выпив полтора литра пива. После этого амурчане поехали на заправку в село Чигири, вместе напросилась ехать и дочь автомобилистки. На АЗС компания поменялась местами: знакомая села на переднее сиденье, а ребенок и мужчина оказались на задних местах.

    Виновница аварии призналась, что ехала со скоростью около 80 километров в час. Близ благовещенского аэропорта она решила обогнать другой автомобиль и выехала на «встречку», где столкнулась с другой машиной.

    От удара транспортное средство отбросило и развернуло. Со слов автоледи, она выбралась из своей машины и увидела, что ее знакомая не подает признаков жизни.

    Суд учел, что женщина полностью признала свою вину, также у нее есть на иждивении малолетний ребенок. Отягчающими обстоятельствами послужило алкогольное опьянение подсудимой и вождение без водительских прав.

    Виновницу аварии приговорили к двум годам, шести месяцам и десяти дням лишения свободы в колонии-поселении. Также подсудимая должна выплатить штраф в размере 315 тысяч рублей семье погибшей в счет компенсации морального вреда и трат на похороны.

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом