Лента
В Свободненском районе спасатели закрыли ледовую переправу
В Свободненском районе спасатели закрыли ледовую переправу Источник фото: 28.mchs.gov.ru

В Свободненском районе спасатели закрыли ледовую переправу

В Приамурье продолжают работать еще девять переправ

В четверг, 22 марта закрыли ледовую переправу на реке Зея сообщением Свободный – поселок Введеновка. К такому решению пришла комиссия МЧС по обследованию состояния льда. На сегодняшний день по Амурской области продолжают функционировать еще девять переправ.

Безопасна для массового выхода на лед переправа поселков Коболдо и Огоджа, проезды с поселка Юбилейный в Октябрьский, автодорога Введеновка-Февральск-Экимчан и подъезд к деревне Ивановский. В прежнем режиме работает проезд на автодороге Усть-Нюкжа и Юктали. Функционирует переход, соединяющий правый и левый берег села Чагоян, а также ледовая дорога на реке Гилюй и переправа Золотая гора – Береговой.

«Выезжать на лед нужно медленно, без толчков и торможений, со скоростью не более 10 километров в час. На ледовой переправе запрещено допускать остановки, рывки, развороты, обгоны автомобилей и заправку их горючим. Нельзя допускать нагрузки, превышающие грузоподъемность льда», - напомнили в ГУ МЧС России по Амурской области.

В случае возникновения нештатных ситуаций спасатели просят звонить по телефону 101.

Специалисты МЧС регулярно инспектируют переправы, которые не разрешены для проезда. Недавно в Белогорье автомобилист заехал на реку Зея в опасном месте. Он ехал из Березовки и хотел проскочить по реке до Благовещенска, сократив себе путь. Водитель уже заехал на лед, когда его попросили притормозить спасатели. С нарушителем провели профилактическую беседу, а также вручили ему листовку с правилами безопасности.

23.03.2018 13:38
Автор материала: Информационная служба портала 2x2.su
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

В ленту новостей

X

Пожалуйста, авторизуйтесь

Логин
Пароль