В Благовещенске грузовикам запретят парковаться возле ВДНХ

07.12.2020 16:38:00 Обновлено (07.12.2020 18:34:38) 139

С 29 декабря 2020 года в Благовещенске грузовым автомобилям запретят парковаться в районе Амурского крестьянского рынка. Такое решение приняли на заседании городской комиссии по безопасности дорожного движения.

Запрет движения грузовых автомобилей и составов транспортных средств с разрешённой максимальной массой более 1 тонны на парковке, расположенной возле ВДНХ, введут из-за нерадивых продавцов. Сейчас парковку часто занимают люди, которые продают дрова прямо из машин. Из-за этого мест для посетителей не хватает.

– То, что парковку занимают грузовики – это большая проблема,  особенно весной и летом, когда люди приезжают за рассадой, за другими товарами, а парковаться негде. Знаки ограничения въезда на площадку нужны, чтобы это была гостевая стоянка Амурского крестьянского центра, – пояснил Александр Агарков, заместитель генерального директора АО «Амурский крестьянский центр».

Обращение с просьбой решить проблему парковки в районе бывшего ВДНХ прозвучало во время прямого эфира с мэром города Олегом Имамеевым.

– Согласен, что проблема есть. Фактически это стихийный рынок продажи дров. Дано поручение заместителям и правовому управлению отработать вопрос по организации парковки. Первый вариант – с применением механизма оплаты для грузовиков, при котором первый час можно стоять бесплатно, а затем – платно. Второй вариант предполагает ограничение въезда на парковку грузовиков массой свыше одной тонны, – прокомментировал жалобу Олег Имамеев.

Вариант с платной парковкой более долгосрочный. Как пояснили в правовом управлении администрации, для организации и финансирования платных парковок необходима разработка муниципальных нормативно-правовых актов, определяющих дату начала пользования такими парковками, их зоны, порядок пользования, размер и порядок оплаты. Рекомендации по определению размера платы относятся к региональным полномочиям.

Напомним, Олег Имамеев проводил прямой эфир на своей странице в Instagram 3 декабря. Одной из самых популярных тем стали коронавирусные ограничения. Мэр города пояснил, что режим работы общепита останется прежним – до 21:00. Школы также пока не планируют переводить на дистанционное обучение. 

Автор материала: Светлана Мубаранникова
Источник фото: admblag.ru
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...