Олег Имамеев рассказал о коронавирусных ограничениях в Благовещенске в ближайшее время - 2x2.su
  • Олег Имамеев рассказал о коронавирусных ограничениях в Благовещенске в ближайшее время

    03.12.2020 12:38
    Источник фото: @o.g.imameev

    Мэр Благовещенска Олег Имамеев провёл на своей странице в Instagram прямой эфир, в рамках которого ответил на вопросы, волнующие горожан. Многих интересовала тема коронавирусных ограничений. Жители областного центра хотели узнать, будут ли продлевать режим работы общепита и перейдут ли на дистанционное обучение школьники.

    По словам Олега Имамеева, режим работы кафе и ресторанов останется прежним. Сейчас заведения общепита работают до 21:00 – такой формат местные власти считают оптимальным. Мэр подчеркнул, что решения по поводу ограничительных мер принимает областной оперштаб по борьбе с коронавирусом.

    То же касается и работы школ. Пока никаких изменений в этой сфере не планируется. 

    -Такой вопрос не рассматривается, по крайней мере, сегодня, поэтому нет, не уйдут, - заявил Олег Имамеев на вопрос, уйдут ли образовательные учреждения на удалённый режим работы.

    Меры по дистанционному обучению принимают локально - в тех учреждениях, где этого требует эпидемиологическая обстановка.

    Напомним, губернатор Амурской области Василий Орлов назвал ситуацию по заболеваемости с коронавирусом в регионе «предварительно стабилизирующейся». По его мнению, принятых мер в сложившейся ситуации достаточно, поскольку заболеваемость уже в течение нескольких дней держится на уровне 150-160 случаев в день. Как выразился глава области, власти не собираются «передавливать экономику» и предпринимать неэффективные действия.

     

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом