Лента новостей
В Благовещенске делают ремонт дорог там, где нет альтернативных маршрутов

В Благовещенске делают ремонт дорог там, где нет альтернативных маршрутов

25.02.2020 07:10:00 Обновлено (09.05.2020 06:59:29) 666

Придется потерпеть?

Благовещенские автомобилисты регулярно сталкиваются с ситуациями, которые даже привычный маршрут «работа-дом» превратят в квест. 

- Прошлым летом столкнулся с такой ситуацией: в городе ремонтируют дорогу, которая оказывается единственным путём из одного района в другой. Надеюсь, в этот раз такого не будет? - Пожаловался горожанин.

В минтрансе сообщили, что о проблеме знают и уже актвино работают над её решением. 

- В Благовещенске смоделируют схему альтернативных маршрутов (и для автомобилей, и для общественного транспорта) на период ремонта дорог, - сообщил глава регионального минтранса Александр Зеленин. - Администрациям Благовещенска и Благовещенского района поручено с приходом положительных температур незамедлительно обновить и обеспечить проезд по альтернативным маршрутам.

По итогам опроса благовещенцев, в этом году в областном центре в ремонт включат ул. Калинина от Краснофлотской до Тенистой и ул. Воронкова от Новотроицкого шоссе до Тепличной. Ремонт путепровода на ул. Загородной - это необходимость, не ремонтировать нельзя.

- Да, будет сложная дорожно-транспортная ситуация летом, поэтому и идёт работа над разведением транспортных потоков в период работ. Подрядчики предоставят производственные графики, чтобы мы понимали, когда и какие участки перекрывать. И подрядчики должны следить за прогнозом - не ждать лета, которое может принести дожди.

 

Автор материала: Информационная служба портала 2x2.su
Источник фото: DepositPhotos
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...