В Амурской области ввели еще два цвета для автомобилей такси - 2x2.su
  • В Амурской области ввели еще два цвета для автомобилей такси

    28.05.2021 13:23
    Источник фото: ИД "Дважды два"

    В областной закон о перевозках такси в Амурской области внесли поправки. Депутаты Заксобрания в двух чтениях утвердили изменения.

    Так, по новым правилам, автомобили для перевозок можно будет красить не только в желтый цвет. К разрешенным цветам добавили белый и черный.

    Амурские власти отметили, что подобная цветовая гамма позволит предпринимателям сэкономить на покраске кузова. Дело в том, что такие цвета являются базовыми, их используют заводы, которые и выпускают легковые автомобили.

    Сами перевозчики уверены, что единый цвет такси позволит бороться с нелегальным бизнесом.

    О расширении цветовой гаммы просят сами предприниматели, так как перед ними сейчас стоит необходимость обновления автопарка. Но в наших дилерских центрах купить авто нужного цвета практически невозможно. Продаются в основном белые и черные автомобили. Расширение допустимой цветовой палитры для работы в такси позволит без дополнительных вложений и быстро приобретать машины и, соответственно, повышать качество услуг. Тем более что у предпринимателей есть возможность приобретать машины в лизинг и обращаться за мерами государственной поддержки по возмещению лизинговых платежей и первоначального взноса, - прокомментировал заместитель председателя комитета по вопросам экономики и собственности области Кирилл Зимин.

    В настоящее время в Амурской области выдано более 1100 разрешений на работу такси. В регионе работают 182 перевозчика. Но с 2015 года наблюдается тенденция к снижению числа обращений за выдачей разрешений на перевозки.

    Кстати, в июне вступит в силу еще один закон, который касается организации пассажирских перевозок. Он будет действовать с 1 января по 31 декабря 2021 года. Речь идет о снижении наполовину налоговой нагрузки по патенту для бизнеса, работающего на автобусных междугородних маршрутах. Мерой поддержки могут воспользоваться два десятка предпринимателей.

    Как писал ранее портал 2х2.su, в Благовещенске таксистка рассказала о негативе со стороны автомобилистов, которые подрезают ее и хамят.

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом