Лента
Улететь из Тынды в Хабаровск амурчане смогут уже этой осенью
Улететь из Тынды в Хабаровск амурчане смогут уже этой осенью Источник фото: DepositPhotos

Улететь из Тынды в Хабаровск амурчане смогут уже этой осенью

Перевозчик ждет субсидии на это направление. Благодаря им компании удастся снизить стоимость билетов до 5 - 7 тысяч рублей

Авиаперевозки по маршруту Тында - Хабаровск - Тында обсудили на совещании в северной столице Приамурья. По словам мэра Тынды Евгения Черенкова, город полностью готов принять нового перевозчика, уже решены такие вопросы, как заправка борта и доставка пассажиров в аэропорт. Проделана и подготовительная работа со стороны перевозчика - компании «Амур».

- Сегодня мы полностью готовы к работе, и, скорее всего, первый рейс будет запущен уже этой осенью. Ждем подписания договора с Росавиацией о выделении финансовых средств для субсидирования авиаперевозок, - отметил  коммерческий директор авиакомпании Анатолий Миногин. - Это позволит снизить тариф на авиаперелеты для пассажиров. Предполагаем, что тариф 5 - 7 тысяч рублей может стать для них привлекательным.

Планируется, что перевозить амурчан будут на самолетах Ан-24, вмещающих по 36 пассажиров. Рейсы будут осуществляться дважды в неделю, график полетов будет составлен в ближайшее время. В воздухе путешественникам придется проводить не более трех часов.

Кроме того, Евгений Черенков предложил перевозчику ввести еще и рейсы до Благовещенска. Вопрос находится на рассмотрении.

Напомним, ранее в Приамурье были отменены все рейсы чеченской авиакомпании. Перевозчик не заключил необходимые договоры с аэропортом Благовещенска.

04.08.2016 10:30
Автор материала: Информационная служба портала 2x2.su
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

В ленту новостей

X

Пожалуйста, авторизуйтесь

Логин
Пароль