Лента новостей
Поезд Кисловодск-Тында столкнулся с квадроциклом

Поезд Кисловодск-Тында столкнулся с квадроциклом

18.10.2017 04:05:00 Обновлено (18.05.2020 04:21:18) 279

Люди в аварии не пострадали, схода вагонов удалось избежать

Пассажирский поезд № 98 Кисловодск-Тында врезался в квадроцикл с прицепом. Транспортное средство было брошено на путях. Авария случилась 15 октября вечером на железнодорожном участке Таежный - Камарчага Красноярской железной дороги.

Как поясняет пресс-служба  КрасЖД, машинист увидел квадроцикл в тот момент, когда состав выезжал из-за поворота. Он экстренно затормозил, но столкновения избежать не удалось. Транспортное средство поезд переехал. При этом люди, ехавшие в поезде, не пострадали. Однако уже после инцидента заместитель начальника Красноярской дирекции инфраструктуры железной дороги Алексей Андреев пояснил, что в подобных случаях высок риск схода состава, а это представляет опасность для пассажиров.

Владелец квадроцикла будет привлечен к административной ответственности. Штраф может  достигать сотен тысяч рублей. Если бы в ДТП были травмированы люди, то его привлекли бы к уголовной ответственности.

Напомним, недавно во Владимирской области поезд наехал на автобус с людьми. Общественный транспорт, предположительно, выехал на переезд на запрещающий сигнал светофора.  В результате аварии погибло не менее 16 человек. 14 человек, в том числе двое детей, были доставлены в реанимационное отделение больницы.

Автор материала: Информационная служба портала 2x2.su
Источник фото: DepositPhotos
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...