Окончено расследование ЧП, в котором под колесами поезда погиб работник свободненского депо

25.11.2018 18:55:00 Обновлено (09.10.2020 00:51:17) 927

Обвиняемым оказался начальник погибшего, который допустил его к работе в нетрезвом состоянии

В Свободном вынесли приговор начальнику вагоноремонтного депо, который допустил к работе подчиненного. Дело в том, что работник в этот момент был нетрезв. В результате мужчина угодил под грузовой поезд. Несчастье произошло летом этого года.

Начальника признали виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 143 УК РФ «Нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека».

«Обвиняемым были нарушены требования охраны труда, ввиду того что составитель вагонов был допущен до работы без прохождения обязательного медицинского осмотра и не отстранен в связи с алкогольным опьянением», - сообщается на сайте Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте СКР.

В итоге суд назначил начальнику штраф.

Напомним: в Приамурье проводят проверку по факту смерти молодого человека, которого сбил пассажирский поезд. 20-летний житель города Свободного погиб на месте происшествия. Как стало известно, 5 ноября 2018 года в 7:45 в районе перегона «Свободный - Михайло-Чесноковская» молодой человек переходил железнодорожные пути в неположенном месте. Движущийся состав был совсем близко к амурчанину, который решил перебежать, несмотря на звуковые сигналы. Машинист произвел экстренное торможение, но избежать несчастного случая не удалось, парень был травмирован и погиб от полученных ран на месте происшествия.


 

Автор материала: Информационная служба портала 2x2.su
Источник фото: DepositPhotos
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...