Лента новостей
Хабаровск открестился от благовещенских троллейбусов

Хабаровск открестился от благовещенских троллейбусов

08.06.2017 07:04:00 Обновлено (18.05.2020 04:19:19) 351

«Рогатый» транспорт столица Приамурья пыталась подарить дальневосточной столице

Хабаровчане даже в качестве подарка отказались принять благовещенские троллейбусы. Об этом сообщает РИА «Восток-Медиа - Хабаровск». Журналисты издания опубликовали новость под названием: «Благовещенск предложил Хабаровску «троллейбусное лохматьё». 

«После ликвидации троллейбусного сообщения в Благовещенске «рогатые» машины отдали в Городские электрические сети. Предприятию транспорт оказался ненужным, его попытались продать в другие города по сниженным ценам, но к товару никто не присмотрелся. Теперь городские власти предлагают бесплатно отдать ненужное имущество Хабаровску», - пишет издание.

Из статьи также следует, что городские электрические сети Благовещенска предложили администрации Хабаровска бесплатно забрать у них несколько троллейбусов. В дальневосточной столице от подобного подарка отказались, пояснив, что «такого хлама хватает в местном трамвайно-троллейбусном управлении».

 «Я занимался лично этим вопросом. Брать там абсолютно нечего, потому что там лохматьё, которое нет смысла тащить. Они сами заявляют, что выбрать там абсолютно нечего. Сами в этом ничего не понимают. У нас в этом нет надобности - у самих такое же. Нужных двигателей там нет, кузовов тоже. Рога и штанги там есть, но у нас этого добра хватает. Просим стёкла, а они просят очистить им территорию - негде держать этот хлам», - рассказал исполнительный директор трамвайно-транспортного управления Хабаровска Николай Илющенко.

Напомним, 1 июня 2016 года в Благовещенске начался масштабный ремонт перекрестка улицы Мухина и Игнатьевского шоссе. Через месяц с дорог были вынуждены уйти троллейбусы, которым запретили возить пассажиров до окончания работ на этом участке. Тогда власти обещали, что экологически безопасный транспорт на дороги вернется. Но этого не произошло. Троллейбусы исчезли насовсем. Ненужные никому троллейбусы передали ГСТК. Предприятие неоднократно пыталось их продать, но безрезультатно. 

Автор материала: Информационная служба портала 2x2.su
Источник фото: ИД «Дважды два»
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...