Лента
Дальневосточные дрифтеры выразили соболезнования по поводу гибели 14-летней девочки на трассе Благовещенск - Свободный
Дальневосточные дрифтеры выразили соболезнования по поводу гибели 14-летней девочки на трассе Благовещенск - Свободный Источник фото: DepositPhotos

Дальневосточные дрифтеры выразили соболезнования по поводу гибели 14-летней девочки на трассе Благовещенск - Свободный

Автогонщики подчеркнули, что занятие таким экстремальным видом спорта требует тщательного соблюдения всех правил безопасности

Дрифтеры выразили соболезнования родным и близким 14-летней девочки, которая попала под колеса иномарки 30 мая. Напомним, смертельное ДТП произошло около 22 часов на восьмом километре трассы Благовещенск - Свободный.  Автомобиль Toyota Mark II перевернулся, девочка выпала из иномарки и оказалась под ней. В результате случившегося юная благовещенка погибла.

Организаторы соревнований по дрифту «РДС-Восток» отметили, что гонки - это экстремальный вид спорта и требует соблюдения всех правил безопасности. Это не просто гонки, по их словам, а сложная автоспортивная дисциплина. Демонстрация дрифта требует длительных тренировок на специально отведённых трассах, особых навыков, экипировки и особенного технического состояния автомобиля.

«Много лет мы популяризируем  дрифт, как красивый, а главное, безопасный вид спорта. Поэтому мы в очередной раз обращаемся ко всем так называемым «организаторам» нелегальных соревнований с категорическим требованием: не проводите подобные мероприятия, если не можете гарантировать безопасность участникам и зрителям, вы нарушаете законодательство Российской Федерации», - заявили дальневосточные дрифтеры.

По словам дрифтеров, убедиться в том, что дрифт  - это спорт, а не дорожное хулиганство, благовещенцы смогут 23 июня. В этот день в амурской столице впервые пройдут подобные соревнования автогонщиков.

31.05.2018 08:37
Автор материала: Информационная служба портала 2x2.su
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

В ленту новостей

X

Пожалуйста, авторизуйтесь

Логин
Пароль