Лента
Амурский ЗАГС хочет купить автомобиль стоимостью почти миллион рублей
Амурский ЗАГС хочет купить автомобиль стоимостью почти миллион рублей Источник фото: DepositPhotos

Амурский ЗАГС хочет купить автомобиль стоимостью почти миллион рублей

Тендер о покупке разместили на сайте госзакупок

Амурский ЗАГС намерен купить автомобиль за 969 тысяч рублей. Запрос на покупку специалисты разместили на сайте госзакупок. В описании указано: «Услуга - поставка легкового автомобиля. Наименование товара: средство транспортное с двигателем с искровым зажиганием, с рабочим объемом цилиндров более 1500 см3. Состояние: новое».

Как рассказала начальник управления ЗАГС по Амурской области Наталья Томилова, новая машина призвана заменить старое авто. Оно много лет перевозило необходимые для работы вещи: стулья, столы, бланки, канцелярию и брачную атрибутику.

- Мы подсчитали - ремонт нам обходился очень дорого. Поэтому решили отдать старенький автомобиль в наше отделение по Магдагачинскому району: он там будет ездить в масштабах района. А новая автомашина будет работать по области. Микроавтобус или фургон - не знаю, посмотрим, какие варианты предложат, - объяснила Наталья Томилова.

К слову, сайтом госзакупок активно пользуются и другие ведомства Приамурья. Однако иногда встречаются и нелепости. Так, администрация Тынды в 2016 году разместила тендер на покупку загадочного товара «свпноть оваи». За нечто необычное мэрия предлагала заплатить 105 тысяч рублей. Позже выяснилось, что странное название - это не более чем сбой в системе. А под ним скрывались обычные работы по подаче отопления. Выяснилось, что на сайте госзакупок довольно часто происходят технические сбои. После беседы с корреспондентом полезного портала 2x2.su лот был удален.

07.08.2018 11:10
Автор материала: Информационная служба портала 2x2.su
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

В ленту новостей

X

Пожалуйста, авторизуйтесь

Логин
Пароль