Логотип Портал 2x2.su
Амурский полицейский по дороге со службы домой задержал угонщика - 2x2.su
  • Амурский полицейский по дороге со службы домой задержал угонщика

    20.04.2019 07:03
    Источник фото: DepositPhotos
    Новенькую машину украл «спящий» пассажир
    В Магдагачинском районе сотрудник полиции задержал подозреваемого в угоне. Причем сделал это в нерабочее время: по дороге с дежурства домой, сообщает МВД области.
     
    Сообщение об угоне поступило ночью в дежурную часть ОМВД России по Магдагачинскому району. Житель Якутии купил машину в Благовещенске и возвращался домой. Около одного из кафе в Шимановском районе к нему подсел молодой человек и попросил подвезти до Сковородина. Парень сел на заднее сиденье и уснул.
     
    Позже путники остановились у придорожного кафе недалеко от Магдагачей. Водитель не стал глушить двигатель, оставил ключи в замке зажигания и ненадолго зашел в заведение, а когда вернулся, машины на стоянке не оказалось. 
     
    Угнанную машину заметил в районе села Тымерсоль оперативный дежурный ОМВД России по Магдагачинскому району капитан полиции Денис Козионов. Полицейский возвращался домой после суточного дежурства. Капитан задержал автомобиль и сидевшего в нем молодого человека и вызвал следственно-оперативную группу.
     
    Злоумышленником оказался ранее судимый парень 2000 года рождения. Он помещен в изолятор временного содержания. Возбуждено уголовное дело, автомобиль вернули законному владельцу.
     
    Ранее житель города Райчихинска угнал автомобиль знакомого в поселок Зельвино. В пункте своего назначения мужчина самовольно распорядился транспортным средством.
     
    В марте 2019 года угонщик отказался выполнять требования полицейских и решил скрыться на ворованной машине. Убегая, нарушитель неоднократно выезжал на встречную полосу. Стражи порядка предупреждали водителя о необходимой остановке, но это эффекта не возымело. Тогда полицейским пришлось использовать огнестрельное оружие. Молодого человека задержали только на территории Серышевского района.
     

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом