Лента новостей
Амурчане 15 раз с начала года разбирали участки железнодорожных путей

Амурчане 15 раз с начала года разбирали участки железнодорожных путей

15.05.2018 06:03:00 Обновлено (06.10.2020 15:54:00) 171

Еще в трех случаях люди бросали на пути предметы

Жители Приамурья с начала года 15 раз разбирали участки железных дорог. Еще в трех случаях нарушители бросали на пути различный мусор и предметы, которые представляли опасность для движущихся поездов. Как сообщает пресс-служба Забайкальской железной дороги, зафиксировано в общее сложности 65 правонарушений, в том числе 36 случаев хищений частей железных дорог и восемь - создания препятствий для движения поездов. Еще в трех случаях железнодорожники обнаруживали на рельсах подозрительные бесхозные предметы.

За четыре месяца ущерб ОАО «РЖД», причиненный нарушителями, составил порядка 1 300 000 рублей. За совершение актов вандализма задержано и привлечено к административной ответственности 22 человека, также расследуются 12 уголовных дел.

Правонарушителей могут привлечь к уголовной ответственности за кражи, заведомо ложные сообщения об акте терроризма, за хулиганство и вандализм. К штрафам могут привести действия, которые угрожают безопасности движения на железнодорожном транспорте.

Сотрудники Забайкальской железной дороги напоминают, что незаконное вмешательство в деятельность железнодорожного транспорта ставит под угрозу безопасность движения поездов, здоровье и жизнь пассажиров.


Автор материала: Информационная служба портала 2x2.su
Источник фото: DepositPhotos
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...