Аэропорт Благовещенска будет судиться с «ВИМ-Авиа» - 2x2.su
  • Аэропорт Благовещенска будет судиться с «ВИМ-Авиа»

    04.10.2017 13:17
    Источник фото: DepositPhotos
    Предприятие хочет получить от проблемной авиакомпании почти 18 миллионов рублей

    Благовещенский аэропорт подал иск в суд на проблемного перевозчика  - «ВИМ-Авиа», это стало известно из материалов картотеки арбитражных дел. Первый иск поступил в Арбитражный суд Татарстана 28 сентября. В материалах сказано, что предприятие хочет взыскать с авиакомпании 14,1 миллиона рублей.

    Позже, 3 октября, поступил еще один иск с требованием возместить 3,7 миллиона рублей. В общем счете аэропорт планирует получить от «ВИМ-Авиа» почти 18 миллионов рублей. Согласно системе «СПАРК-Интерфакс», требования связаны с неисполнением или ненадлежащим исполнением обязательств по договорам подряда, пишет interfax.ru. К слову, данных о том, принял ли суд заявления к рассмотрению, пока нет.  

    Напомним, что проблемы перевозчика серьезно коснулись Благовещенска. «ВИМ-Авиа» - авиакомпания, которая совершала рейсы из областной столицы в другие города каждый день.

    Ранее стало известно, что руководителей «ВИМ-Авиа» обвинили в хищении денежных средств пассажиров, а в Приамурье перевозчика решили заменить «Уральскими авиалиниями». Кстати, недавно пассажиры «ВИМ-Авиа» из Москвы подали первый иск на компанию. Недовольные москвичи заявили о том, что хотят компенсации в размере 869 тысяч рублей за задержку рейса. В суд обратилась семья с ребенком, которая провела в аэропорту целые сутки.

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом