В Зейском районе на мужчину подали в суд за убийство собаки - 2x2.su
  • В Зейском районе на мужчину подали в суд за убийство собаки

    22.06.2021 15:17
    Источник фото: pexels.com

    В Зейском районе местного жителя обвиняют в жестоком обращении с животными. Он до смерти забил соседскую собаку за лай на детей.

    Как сообщили в пресс-службе Зейского УМВД, в апреле 2021 года 33-летний мужчина гостил у родственников в селе Чалбачи. После распития спиртных напитков он решил выразить соседке недовольство по поводу её собаки. Животное, по словам жителей села, неоднократно срывалось с цепи и лаяло на детей. Разговор, видимо, не заладился. Мужчина схватил собаку, вынес её за территорию двора и несколько раз ударил молотком. Животное погибло.

    Хозяйка собаки обратилась в полицию. В отношении подозреваемого возбудили уголовное дело по статье 245 УК РФ – жестокое обращение с животным в целях причинения ему боли и страданий, из хулиганских побуждений, повлекшее его гибель. Сейчас амурчанин находится под подпиской о невыезде.

    Расследование уголвного дело уже закончено. Его передали в Зейский районный суд для рассмотрения по существу.

    За убийство собаки мужчине может грозить от 3 до 5 лет тюрьмы.

    Напомним, недавно в Приамурье неизвестные убили и съели собаку. Страшной историей поделились жители посёлка Верхнезейск. Они рассказали, что в мае неизвестные проникли на чужой дачный участок и убили собаку. В произошедшем подозревают одного из сельчан.

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом