В суд передано дело работника фирмы, которого обвиняют в смерти четырёх вахтовиков в Тындинском районе - 2x2.su
  • В суд передано дело работника фирмы, которого обвиняют в смерти четырёх вахтовиков в Тындинском районе

    10.12.2021 21:39
    Источник фото: pexels.com

    Областная прокуратура направила в суд дело о гибели четырех вахтовиков. Рабочие погибли от переохлаждения в реке летом 2021 года. Виновного будут судить по статье о нарушении требований охраны труда, которые повлекли смерть нескольких людей по неосторожности. Именно он дал указание рабочим ехать к месту строительства через реку. Про передачу дела в суд рассказала пресс-служба ведомства.

    По версии следственного управления СК по Амурской области, в июне этого года рабочих повезли на место строительства линии электропередачи Чара - Хани - Лобча - Тында. Во время этого перевернулся снегоболотоход, в котором находились девять сотрудников фирмы. Пять человек сумели выбраться, а оставшиеся четверо умерли от переохлаждения.

    Обвиняемый, являясь лицом, ответственным за обеспечение требований охраны труда и специальных правил, установленных для производства выполняемых организацией работ, не выполнил свои должностные обязанности надлежащим образом. Он  допустил нарушение требований охраны труда, что повлекло гибель работников, - сообщила пресс-служба прокуратуры.

    По её информации, обвиняемый должен был отметить выпадение осадков и подъём воды в реке, а также усиление скорости течения. Теперь же ему может грозить до пяти лет лишения свободы и ограничение права занимать аналогичную должность на срок до трёх лет.

    Напомним, ранее, в ноябре этого года, в гибели четырёх вахтовиков обвинили их руководителя. Тогда следственный комитет говорил о возбуждении уголовного дела.

    Польза
    0
    Актуальность
    0
    Развёрнутость
    0
    Фотография
    0
    Пожелания автору
    Проголосовало: 0 Спасибо за ответ

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом