В Приамурье задержали недобросовестного охотника рядом с неразделанной тушей косули - 2x2.su
  • В Приамурье задержали недобросовестного охотника рядом с неразделанной тушей косули

    07.03.2022 10:40
    Источник фото: @ohotaamur

    В Завитинском районе охотоведы задержали недобросовестного охотника. Предположительно, мужчина занимался браконьерством.

    Инцидент произошёл недалеко от села Преображеновка. Около 22.30 экипаж ДПС заметил на дороге автомобиль. Полицейские вызвали на место инспектора управления по охране животного мира.

    Как сообщает управление, при осмотре специалисты нашли в автомобиле расчехлённое ружьё и тепловизионный прицел. Однако самого владельца на месте не оказалось. В это время он был где-то в лесу.

    Найти охотника удалось в ста метрах от транспорта. Полицейские и инспекторы вышли на него по следам. Рядом с предполагаемым браконьером была не до конца разделанная туша косули. Кроме того, инспектор отыскал на месте стрельбы использованную гильзу, которая тоже будет уликой. Всё это было изъято у охотника.

    Позже оказалось, что у мужчины не было ни разрешения на охоту, ни документов на ружьё. В итоге на охотника составили два административных протокола за незаконную охоту и добычу диких животных без разрешительных документов.

    Все материалы переданы в правоохранительные органы для возбуждения уголовного дела.

    Напомним, что жителя Благовещенска незаконная охота привела на скамью подсудимых. благовещенец 1979 года рождения на территории заказника «Муравьёвский» в Тамбовском районе заметил стаю диких птиц и начал по ним стрелять. Выстрелил он не менее пяти раз из охотничьего ружья, убив при этом одного гуся.

    Польза
    5
    Актуальность
    5
    Развёрнутость
    5
    Фотография
    5
    Пожелания автору
    Проголосовало: 1 Спасибо за ответ

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом