Пострадали дети, один человек погиб: в благовещенском бараке случился пожар

19.01.2021 08:59:00 Обновлено (19.01.2021 10:43:42) 408

Ночью 19 января в Благовещенске горел двухэтажный многоквартирный дом. В результате происшествия один человек погиб, трое – женщина и два ребёнка – пострадали.

Видео с места событий опубликовали в инстаграм-паблике @autoroad.blg. Очевидцы снимали происходящее из автомобиля. На кадрах видно зарево и пожарные машины.

Сообщение о возгорании в доме на улице Ленина поступило на центральный пункт пожарной связи Благовещенска. На место быстро приехали огнеборцы. Оказалось, что горела квартира на втором этаже и кровля по всей площади. Специалисты приступили к тушению.

- До прибытия пожарных подразделений из дома самостоятельно эвакуировались 15 человек. Звеньями газодымозащитной службы были спасены три человека, они же пострадавшие (женщина, два ребенка), - рассказали в пресс-службе МЧС по Амурской области.

В тушении огня участвовали 29 человек, восемь единиц техники.

На месте пожара обнаружен погибший, личность устанавливается. Открытое горение ликвидировано.

На месте работают инспектор отдела надзорной деятельности и профилактической работы по городу Благовещенску и эксперт испытательной пожарной лаборатории. По факту пожара проводится разбирательство, добавили специалисты.

По факту произошедшего проведёт проверку прокуратура.

Напомним, в селе Екатеринославка произошёл серьёзный пожар. В результате происшествия скончалась пожилая местная жительница. Погибшей было 65 лет.

Автор материала: Юлия Янушевская
Источник фото: МЧС по Амурской области
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...