В Благовещенске опровергли информацию о пистолете, найденном в ливневой канализации - 2x2.su
  • В Благовещенске опровергли информацию о пистолете, найденном в ливневой канализации

    25.10.2021 11:55
    Источник фото: @lovecity28

    Вчера, 24 октября, в социальных сетях появилась информация о том, что в Благовещенске на улице Институтской при промывке ливневой канализации был обнаружен старый пистолет. На место вызвали полицейских, которые увезли оружие на экспертизу. Пост с фотографиями разместил на своей странице Instagram-паблик @ love_city28.

    По сообщениям очевидцев, рабочие достали из ливневой канализации старый и ржавый ствол. Автор поста предположил, что это может быть самозарядный или травматический пистолет, а также уточнил, что оружие обещали отправить на экспертизу. Необходимо было выяснить, не боевой ли это пистолет.

    Журналист портала 2x2.su обратился за комментарием городскую полицию. Там рассказали, что найденная модель вообще не относится к оружию. В ливнёвке, по словам полицейских, нашли муляж.

    Сообщение о нахождении предмета, схожего с оружием, поступило в отдел полиции Благовещенска в 9:40. Сотрудниками криминалистического отдела была проведена баллистическая экспертиза. Выяснилось, что пистолет является массогабаритным макетом модели Colt-1911, - рассказали в пресс-службе благовещенского УВД.

    Напомним, 10 октября другой амурчанин сделал в своём дворе необычную находку. Мужчина строил новый забор и случайно откопал боевую гранату. Об этом в своем Instagram-аккаунте сообщают «Зейские вести сегодня».

    Как рассказал изданию житель города Зеи, он занимался планированием работ и готовил место для ограждения своего участка на улице Ленина. Внезапно мужчина нащупал что-то в земле, и ему в руки попал плоский металлический предмет. По его словам, он даже не сразу осознал, что это боевая граната, и просто кинул её на землю.

    Польза
    0
    Актуальность
    0
    Развёрнутость
    0
    Фотография
    0
    Пожелания автору
    Проголосовало: 0 Спасибо за ответ

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом