Состоянием дорог в Приамурье заинтересовалась прокуратура - 2x2.su
  • Состоянием дорог в Приамурье заинтересовалась прокуратура

    16.05.2021 10:27
    Источник фото: прокуратура Амурской области

    Аварийное состояние дорог в регионе не осталось без внимания прокуратуры. Надзорный орган проводит проверку, связанную с нарушением транспортной доступности населённых пунктов.

    Прокуроры лично выезжают на места происшествий вместе со специалистами, осматривают повреждённые фрагменты дорог, а также участвуют в комиссиях по чрезвычайным ситуациям и дают оценку работе органов местного самоуправления по предупреждению и ликвидации последствий создавшейся обстановки.

    Так, прокуратура Ромненского района организовала проверку по факту размытия автодороги Знаменка - Кузьмичи. На место выезжали глава муниципального округа Анатолий Опаленко вместе с и.о. прокурора района Жанной Грищенко.

    Состоянием дорог в Приамурье заинтересовалась прокуратура

    Внимание прокурора Белогорского района Константина Панаско привлекла размытая дорога в селе Заречном, а также нарушение транспортного сообщения с селом Озеряне и подтопление автомобильной дороги в селе Возжаевка. А Тындинская городская прокуратура выясняет, почему размыло дорогу Тында - Кутыкта.

    Подобные проверки проводятся также прокурорами Ивановского, Серышевского, Октябрьского, Мазановского, Благовещенского, Зейского, Шимановского районов. Кроме того, в Тамбовском и Магдагачинском районах выясняют причины подтопления улиц и придомовых территорий в селах Гильчин и Черняево.

    Амурская прокуратура проверит не только исполнение законодательства о безопасности дорожного движения, но и действия органов власти по предупреждению сложившейся ситуации, в итоге оценит своевременность проведения восстановительных работ. По результатам проверки будут приняты меры прокурорского реагирования.

    Сейчас на контроле надзорного органа стоит вопрос об обеспечении людей, проживающих в населенных пунктах, транспортное сообщение с которыми нарушено, продуктами питания и необходимыми услугами.

    Напомним, в Шимановском районе из-за аварийного состояния дорог ввели режим чрезвычайной ситуации. Движение транспорта полностью прекращено.

     

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом