На Сахалине с отколовшейся льдины спасли около 40 рыбаков - 2x2.su
  • На Сахалине с отколовшейся льдины спасли около 40 рыбаков

    26.02.2021 14:16
    Источник фото: МЧС по Сахалинской области

    Вчера, 25 февраля, на Сахалине на ледовом поле в районе села Стародубского образовалась трещина. На отрезанной льдине оказались несколько десятков рыбаков.

    Как сообщает РИА Новости, ЧП произошло в пяти километрах от села Стародубского на реке Найбе. Из-за отжимного ветра в ста метрах от берега образовалась трещина шириной от полуметра до метра. В это время на льду было около 1,3 тысячи человек.

    На место незамедлительно прибыли сотрудники центра ГИМС МЧС России по Сахалинской области, спасатели поисково-спасательного отряда, полиция и администрация Долинского района с резиновыми лодками и снегоходами. С берега подавались звуковые и световые сигналы. Кроме того, из Южно-Сахалинска выехала оперативная группа Главного управления МЧС.

    К вечеру того же дня спасателям удалось вытащить на берег 39 рыбаков. Остальные выбрались самостоятельно.

    - По состоянию на 21:00 спасателями доставлено на берег 39 рыбаков-любителей. Остальные вышли со льда самостоятельно. В спасательной операции задействованы 23 человека, 16 единиц техники, в том числе 1 судно на воздушной подушке «Хивус-10». Медицинская помощь никому из спасённых не потребовалась, - рассказали в пресс-службе сахалинского МЧС.

    Видео с места событий опубликовали в социальных сетях.

    Напомним, в начале февраля на этом же месте произошло подобное ЧП. Около 100 рыбаков оказались отрезанными от берега из-за большой трещины на льду. Часть из них переправились самостоятельно, остальных на берег доставили спасатели.


Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом