Логотип Портал 2x2.su
Амурские спасатели помогли семье глухонемых, застрявших в сломанном автомобиле - 2x2.su
  • Амурские спасатели помогли семье глухонемых, застрявших в сломанном автомобиле

    12.04.2021 16:45
    Источник фото: МЧС по Амурской области

    Поисково-спасательный отряд МЧС помог благовещенской семье из пяти человек, которые застряли на трассе в сломавшемся автомобиле. Они глухонемые, поэтому не смогли позвонить и вызвать помощь.

    Всё произошло в ночь с 11 на 12 апреля. В службу спасения 112 пришло смс-сообщение с просьбой о помощи. Неизвестный водитель рассказал, что его автомобиль сломался на 11-м километре трассы Благовещенск – Белогорск. Диспетчер попытался связаться по телефону, но трубку никто не брал.

    Спасатели всё равно отправились на вызов. На месте они обнаружили семью из пяти человек – родителей и детей двух, четырёх и 11 лет. Как оказалось, муж и жена глухонемые, поэтому не смогли ответить на телефонный звонок и рассказать, где находятся и что случилось.

    Семья направлялась из с. Усть-Ивановка в г. Благовещенск, по дороге автомобиль заглох и не заводился. В ночное время в Приамурье сохраняются минусовые температуры, а в эту ночь к тому же было очень ветрено. Дальнейшее пребывание в холодном автомобиле угрожало здоровью людей, – сообщили в пресс-службе МЧС по Амурской области.

    Спасатели посадили женщину и детей в свой автомобиль, а неисправную машину взяли на буксир. Так их и доставили в Благовещенск. Помощь медиков, к счастью, никому не потребовалась.

    Ранее амурские спасатели выезжали на вызов, чтобы помочь замерзающему мужчине с ограниченными возможностями. В снегу амурчанин провел около четырёх часов. Как стало известно, амурчанин вместе со своим приятелем выехал с пасеки возле р. Иркун в сторону Долдыкана. Из-за сильного ветра мотоцикл слетел с дороги и заглох. Водитель оставил пострадавшего рядом с транспортом, а сам отправился в ближайший населённый пункт за помощью. 

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом