Лента новостей
Благовещенская реклама с кутьёй «засветилась» на Первом канале

Благовещенская реклама с кутьёй «засветилась» на Первом канале

24.10.2020 11:00:02 Обновлено (26.10.2020 09:14:53) 1312

Социальную рекламу масочного режима, в которой благовещенцев пугают возможной смертью, обсудили в эфире Первого канала.

Напомним, один нашумевший рекламный баннер гласит «Не нравится носить маску? Твоим близким понравится кутья», второй намекает, что несоблюдение социальной дистанции может привести на кладбище. Мнения по поводу такого хода разделились не только у благовещенцев, но и у телеведущих и спикеров главного федерального телеканала.

Сначала резонансная наружная реклама оказалась в центре обсуждения в телепрограмме «Время покажет» от 22 октября. В эфире разгорелась бурная дискуссия: депутат Госдумы РФ Алексей Журавлёв посчитал баннеры отталкивающими и вызывающими негативную реакцию, а политик Яков Якубович назвал подобную пропаганду масочного режима вполне допустимой.

В свою очередь, публицист Сергей Мардан сравнил социальную рекламу из Благовещенска с рекламой на пачках сигарет, которая тоже весьма недвусмысленно намекает на смерть от табакокурения и которая в своё время прекрасно подействовала на него самого. А вот президент центра стратегических коммуникаций Дмитрий Абзалов заявил, что такой посыл был бы актуален на первых этапах пандемии, а сейчас было бы разумнее чередовать «кнут» и «пряник» и вместо угроз просто выдавать маски бесплатно.


Амурская социальная реклама не оставила равнодушным и телеведущего Ивана Урганта. Он процитировал слоган «Не нравится носить маску? Твоим близким понравится кутья», чем вызвал громкий смех своего соведущего Дмитрия Хрусталёва, а также предложил свои слоганы в защиту масочного режима:

«Не нравится носить маску? Новому мужу твоей вдовы понравится твой махровый халат!»

«Не нравится носить маску? Бомжам понравятся ириски с твоего надгробия!»

Также Иван Ургант подшутил над новостью о том, что на должность мэра Магадана не заявился ни один кандидат. И посоветовал действовать в духе Благовещенска, выступив со слоганом: «Не хочешь быть мэром Магадана? Не будут хоронить за счёт государства!»

Как видно, социальная реклама из Благовещенска вызвала огромный общественный резонанс. Помимо Первого канала, она «засветилась» на сайтах информационного агентства РИА, издания TJ, телеграм-канала «Мэш», на страницах газеты «Комсомольская правда».

Автор материала: Дарья Прокопьева
Источник фото: Телепередача «Вечерний Ургант»
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...