Лента
Женщина съездила на похороны и завезла коронавирус в Циолковский
Женщина съездила на похороны и завезла коронавирус в Циолковский Источник фото: pixabay.com

Женщина съездила на похороны и завезла коронавирус в Циолковский

Стали известны подробности появления коронавирусной инфекции в Циолковском. Местная жительница поехала на похороны в Хабаровск, откуда и привезла вирус.

Губернатор Амурской области Василий Орлов на прямой трансляции в своём инстаграм-аккаунте рассказал, как коронавирус появился в городе Циолковском. Оказалось, горожанка не предупредила никого о своей поездке в Хабаровск и продолжала работать, будучи заражённой.

История стала ответом на вопрос в эфире – «Надо ли мне сидеть на самоизоляции после поездки в Хабаровск?».

– Вам надо сообщить на номер 112 о том, что вы посещали Хабаровск, и обязательно соблюдать все меры по самоизоляции. Расскажу вам про город Циолковский. Женщина, никого не уведомляя, выехала на похороны в Хабаровск на один день и вернулась. Никто и не заметил, что она уезжала. После возвращения продолжала работать. Поэтому там было огромное количество контактных, которых нам пришлось экстренно проверять, проводить тесты. Хорошо, что быстро купировали, выявили больных. Всех с положительным результатом госпитализировали, поэтому распространения удалось избежать, - рассказал Василий Орлов.

К слову, по состоянию на 2 июня на территории ЗАТО Циолковский зарегистрировано 24 положительных результата выявления новой коронавирусной инфекции. На домашнем карантине находятся 12 человек. Ещё для 158 жителей карантин уже закончился. Всего исследовано на коронавирус 1125 человек. На данный момент вылечился от коронавирусной инфекции один заразившийся.

Напомним, что в Зейскую больницу на обследование на аппарате компьютерной томографии привозят жителей Магдачей с коронавирусом. Это возмутило горожан: они боятся, что в городе может появиться еще больше больных.

02.06.2020 12:04
Автор материала: Татьяна Рябова
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

В ленту новостей

X

Пожалуйста, авторизуйтесь

Логин
Пароль