Зараженных COVID-19 россиян начали госпитализировать на стулья в больнице - 2x2.su
  • Зараженных COVID-19 россиян начали госпитализировать на стулья в больнице

    05.11.2020 13:45
    Источник фото: скриншот

    В Томске разразился скандал, которым заинтересовались и федеральные власти, и прокуратура. Местные жители рассказали, что в медико-санитарной части № 2 начали размещать зараженных коронавирусом в коридорах. Причем кроватей не осталось, больным предлагают «сидячую» госпитализацию – на стульях.

    В соцсетях появились фотографии и видео из коридора больницы, подтверждающие информацию о переполненном коридоре. В одном из роликов автор рассказал, что свободных коек нет, но «осталось два стула».

    Редакция местного портала tv2.today рассказала жуткую историю о госпитализации женщины 70 лет, ветерана труда, у которой была подтверждена двусторонняя пневмония с поражением легких около 56%. Две недели у женщины держалась высокая температура, а в больнице она просидела в коридоре 20 часов.

    «Думали, это днище. Моя мать, заслуженный человек, вырастившая в одиночку двух сыновей, бабушка четырех внучек, спала под кроватью на полу. Дозвониться куда-то по горячим линиям невозможно. Если дозваниваешься, то просто говорят, что ничем не могут помочь...» — рассказали дети ветерана труда. 

     

    После скандальных кадров проверку начал территориальный орган Росздравнадзора по Томской области. Начальники признали проблемы с наличием мест в медучреждении, но уверяют, что число коек выросло.

    Между тем утром 1 ноября в переполненном из-за коронавируса госпитале скончался российский радиоведущий Павел Шилин. Парню было всего 28 лет, у него остались жена и трёхлетний ребёнок. Павла госпитализировали с двусторонней пневмонией, он попал в реанимацию, где и умер. Результаты теста на ковид родственникам пока не сообщили.

    Умер в ковидарии и известный томский виолончелист, заслуженный артист России, профессор кафедры инструментального исполнительства ИИиК ТГУ и художественный руководитель ансамбля скрипачей ТГУ Виталий Максимов.

    По последним данным стопкоронавирус.рф, в Томской области накануне коронавирус подтвердили у 201 человека. Всего на данный момент заражены свыше 4400 человек.

    Такие же проблемы со здравоохранением в Липецкой области. Как пишет информационный канал Mash, местного жителя обязали в больнице купить раскладушку для тещи, у которой диагностировали двустороннюю пневмонию. Пока раскладушку не нашли, ей предложили место на стуле.

    Как писал ранее портал 2х2.su, в Барнауле скончался от коронавируса врач, до последнего работавший в реанимации. Доктору не давали больничный, пока он сам не узнал о своем положительном тесте на COVID-19 из базы на работе. Мужчину нашли мертвым спустя неделю после этого в его же квартире.

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом