Врач, которому не давали больничный, умер дома от COVID-19 - 2x2.su
  • Врач, которому не давали больничный, умер дома от COVID-19

    04.11.2020 14:01
    Источник фото: topnews.ru

    2 ноября в Барнауле умер Юрий Кочетов, исполняющий обязанности главы реанимационного отделения местной больницы. Вдова мужчины утверждает, что руководство медицинского учреждения скрывало от Юрия его диагноз и не позволяло ему уйти на больничный.

    По словам вдовы медика, результаты теста на коронавирус ему задержали на шесть дней, а потом никто не подтвердил диагноз. Всё это время Юрий Кочетов продолжал работу в больнице, несмотря на высокую температуру и одышку.

    Как выяснилось, ещё в октябре Елена Кочетова жаловалась на плохое самочувствие мужа депутату барнаульской гордумы. По её словам, при осмотре терапевт заподозрил у Юрия бронхит и больничный не выдал. Состояние мужчины ухудшалось каждый день, но он не имел возможности даже сделать КТ. В результате Юрий Кочетов самостоятельно зашёл в базу данных на работе и узнал, что у него коронавирус. Поэтому 17 октября он решил уйти на самоизоляцию. Купил все необходимые лекарства и остался в квартире.

    2 ноября Елена Кочетова вернулась с работы и нашла супруга мёртвым на полу в кухне.

    Спустя сутки после смерти Юрия Кочетова его коллеги записали публичное видеобращение к местному минздраву.

    – Хотела бы спросить у нашего руководства, почему у нас действует политика двойных стандартов? Почему кому-то дают отдельную палату с ковидом, а кто-то продолжает ходить на работу? Почему Юрий Николаевич ходил на работу до последнего? Почему врачи сдыхают на работе? – спрашивает женщина на видео.

    Она также перечисляет имена местных чиновников, которые, по её словам, получали отличное медицинское обслуживание, и спрашивает, почему обычные врачи не имеют право на такое же обращение.

    Минздрав Алтайского края по факту смерти Юрия Кочетова проведёт проверку. Также данным случаем заинтересовалась и местная прокуратура.

    Напомним, недавно амурский медик рассказал об условиях работы во время пандемии. По словам анонимного автора, врачи работают с восьми утра и до восьми вечера, чаще всего у них нет времени даже сходить в туалет или пообедать.

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом