Заражённая коронавирусом амурчанка обвинила медиков в халатности - 2x2.su
  • Заражённая коронавирусом амурчанка обвинила медиков в халатности

    03.12.2020 15:19
    Источник фото: @minzdravamur

    Жительница Райчихинска обвинила врачей в халатности, потому что медики не дали ей направление на мазок. Женщина возмущена тем, что её выписали без проведения теста на коронавирус и ей пришлось сдавать анализ платно.

    История амурчанки появилась в социальных сетях, её опубликовал инстаграм-паблик @raychikhinsk.

    - 14 ноября мы заболели с мужем: температура, кашель, потеряли вкус и запах. Обратились в больницу, там назначили КТ. Через неделю пришли результаты - у мужа 10% пневмония, у меня чисто. Меня выписали и сказали идти на работу! Мужа направили на мазок, а мне в этом отказали. На работу я не вышла, сдала мазок платно. Сегодня он пришёл - положительный, как и у мужа. Я сижу на больничном с 25 ноября за свой счёт. А если бы я пошла на работу, как мне доктор сказал, я бы всех перезаражала! Вот она халатность врачей, - заявила женщина. - Я понимаю, что у них нагрузка, им сейчас тяжело. Но как так можно сказать - у вас ОРВИ, наверное, что-то с носом, поэтому запах пропал, сходите к ЛОРу. Вы думаете, что люди перестанут болеть, если больных отпускать на работу? Люди, берегите друг друга!

    О проблемах с организацией медпомощи в Райчихинске рассказывают и другие жители. Так, одному заболевшему прописали дорогостоящий препарат, который человек не смог найти ни в родном городе, ни в Благовещенске, ни в Белогорске.

    - Аптека их аналоги не называет, сказали уточнять у врача. Позвонили, а врач ответила: «все покупают, вот и вы ищите, а спрашивать, где они их купили, и назначать другие у меня нет времени». Это нормально? Не все врачи такие, конечно. Лекарств нет в больнице, лечить нечем уже, и молчим про это. Сами купим, только, будьте добры, подскажите. Врач, так ничего не сказав, бросила трубку. То есть пусть больной умирает, без лекарств, а у неё принципы, - жалуется другой подписчик.

    Недовольны люди и обстановкой в аптеках. Мало того что лекарства найти сложно, запросто можно оказаться рядом с больным коронавирусом, утверждают амурчане.

    - Позавчера поехала в аптеку за лекарствами ребёнку, впереди меня стоит женщина, и подошла позади ещё одна, начали разговор между собой через меня. Слышу, что у обеих ковид положительный, та, что позади, кашляет мне в спину, не прекращая. Той, что впереди, антибиотик один не помог, пришла за другим. Хорошо, что хоть в аптеке соблюдается дистанция. У меня вопрос: как вообще остановить хотят пандемию? Если больные люди свободно гуляют по аптекам, магазинам. Что за халатное отношение со стороны самих больных? Если вы знаете, что больны, зачем идёте в общество? Просите здоровых родных сходить за продуктами, лекарствами. Почему нет волонтёров? Ситуация в городе страшная. Берегите друг друга, - призвала в комментариях женщина.

    Напомним, Всемирная организация здравоохранения советует носить маску не только в помещениях, но и за их пределами. Надевать средство защиты на улице следует, если у людей нет возможности соблюдать безопасную дистанцию (1-1,5 метра).

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом