Введут ли в Амурской области дополнительные ограничения по коронавирусу? - 2x2.su
  • Введут ли в Амурской области дополнительные ограничения по коронавирусу?

    16.06.2021 15:57
    Источник фото: ИД "Дважды два"

    Сегодня, 16 июня, губернатор Амурской области Василий Орлов провёл на своей странице в Instagram прямой эфир. Во время онлайн-встречи он ответил на самые животрепещущие вопросы жителей. В частности, многих интересовала тема коронавируса в условиях роста заболеваемости.

    Василий Орлов отметил, что ситуация с COVID-19 действительно осложняется, однако в Приамурье она лучше, чем в граничащей с областью Якутией. При этом заболеваемость растёт, и на ближайшем заседании оперативного штаба будет решено, какие дополнительные ограничения введут в регионе.

    Надеюсь, пока мы сможем обойтись без жёстких ограничений, без локдауна, без ограничений для бизнеса. Также мы видим, что в других регионах вводятся ограничения по времени работы общепита. Мы всё это учитываем, на штабе будем это обсуждать. Постараемся минимизировать потери для бизнеса, но в основе принятия решений лежит безопасность населения, поэтому всех призываю вакцинироваться, - сказал глава Приамурья.

    Также губернатор ответил на вопрос, будет ли введена платная вакцинация для иностранцев. На данный момент граждане других государств, находящихся на территории России, не могут поставить вакцину от коронавируса. По словам Василия Орлова, такой вариант рассмотрят, в ближайшее время этот вопрос будет проработан президентом.

    Напомним, оперштаб по коронавирусу Хабаровского края решил ужесточить ограничения. Работодателям рекомендовано перевести на удалённый режим работы сотрудников старше 65 лет и беременных женщин. А в некоторых районах Бурятии общепиту разрешили работать только навынос и на доставку, в детских садах отрыли дежурные группы. На такие меры региональные власти пошли из-за всплеска заболеваемости COVID-19.

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом