В резиденции Путина установили дезинфекционный туннель - 2x2.su
  • В резиденции Путина установили дезинфекционный туннель

    18.06.2020 05:47
    Источник фото: Скриншот
    Компания из Пензы показала, как президент России защищается от коронавируса у себя в резиденции в Ново-Огарёво.

    Местная пензенская компания разработала специальный туннель для резиденции президента. В туннеле распыляется дезинфицирующий раствор. Как только туда заходит человек, он оказывается в мелкодисперсном тумане. Причём при входе нужно закрыть глаза и не дышать.

    - Но если вдохнёшь, откроешь глаза, то слизистые не раздражаются, вред здоровью не наносится, и тем более одежде, очкам. Это не влага, по факту - это туман, - рассказала РИА «Новости» руководитель компании-производителя «Моторные технологии» Ольга Изранова.

    В туннеле распыляют специальные вещества, рекомендованные Роспотребнадзором. Компания связалась с производителями средств для дезинфекции и при расчёте дозировки следовала их инструкциям.

    - Для меня был самый главный вопрос, а не будут ли оттуда люди выходить мокрыми. Когда начинали, пытались подобрать ту дозировку, которая необходима, чтобы она была эффективной, я боялась, что будут капли, но оказалось, что нет, фракция достаточно мелкая, - рассказала Изранова.

    Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков подтвердил, что туннели есть и в Кремле, и в резиденции президента.

    - Такие средства дезинфекции установлены и в Кремле, в Кремле их даже две штуки установлено, и в резиденции в Ново-Огарёво, - сказал Песков.

    Напомним, в последнее время резиденция стала основной рабочей базой президента, куда на встречу с Путиным приезжает много людей. 

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом