В Райчихинске штрафуют предпринимателей, нарушающих ковидные запреты

07.12.2020 19:52:00 Обновлено (07.12.2020 18:01:34) 108

Некоторые кафе и бары в Райчихинске продолжают работать, несмотря на введение новых ковидных ограничений. Информацией об этом местные жители поделились в социальных сетях. В полиции рассказали, как часто предприниматели нарушают санитарные нормы.

Как порталу 2x2.su сообщили в УМВД России по Амурской области, в Райчихинске с начала пандемии полицейские уже 424 раза выходили на рейды, в том числе по кафе и барам. В результате проверить удалось 881 заведение. Было зафиксировано 85 правонарушений. Из них пять – за нарушение санитарно-эпидемиологических норм.

На обслуживании посетителей в залах в часы ограничений «попались» четыре заведения. Одному предпринимателю придётся заплатить штраф за нахождение в помещении без средств индивидуальной защиты.

За нарушение распоряжения губернатора о работе мест общественного питания в пандемию предусмотрена административная ответственность. Наказывают или предупреждением, или рублём. Гражданам грозит штраф от одной до 30 тысяч рублей, предпринимателям – от 30 до 50 тысяч рублей, юридическим лицам – от 100 до 300 тысяч рублей. Все дела данной категории рассматривает суд.

Но стоит отметить, что санкции не распространяются на посетителей, которые находятся в кафе или в ресторанах в часы ограничений. Ответственность за нарушения несёт только предприниматель.

Напомним, фотографии кафе, которое принимает посетителей, появилось в Instagram-паблике Райчихинска первого декабря. Местные жители обсуждали двойные стандарты – почему одно заведение продолжает работать, в то время как на других налагают гигантские штрафы. 

Между тем, в Райчихинске введены новые ограничения - общепит может работать только на доставку, закрыт бассейн и ледовая арена, людям, находящимся в группе риска, рекомендовано соблюдать самоизоляцию.

Автор материала: Светлана Мубаранникова
Источник фото: admblag.ru
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...