В Райчихинске кафе продолжают работать, несмотря на запреты

30.11.2020 18:06:00 Обновлено (30.11.2020 18:13:39) 959

Некоторые кафе и бары в Райчихинске продолжают работать, несмотря на то, что в городе ввели новые ковидные ограничения. Информация об этом появилась в социальных сетях.

В паблике @raychikhinsk разместили фотографию, на которой видно, что одно из популярных заведений города функционирует и продолжает принимать посетителей. 

– Они работают допоздна. Почему меры не принимают? Ведь это массовое скопление людей. После 21:00 закрывают дверь и ставни в заведении, но посетителей никто не выгоняет. Болеть Райчихинск не перестанет никогда, по ходу, – подписал фотографию очевидец произошедшего.

Местные жители вспомнили, что данное заведение было замечено и в других нарушениях закона.

– Мало того, что они допоздна работают, так и алкоголь там продают несовершеннолетним. Может, делятся выручкой с кем-то, что им всё дозволено?

– Сейчас всё работает, хотя был уже приказ, что такие заведения работать должны только навынос. С 26 ноября должны были закрыть! Нужно наказать хозяев. В городе такая ситуация, а им пофиг.

– На одну хозяйку написали жалобу, они подзадержались закрыться. А эти работают, неприкасаемые, что ли. И контингент у них до 18 лет. Иногда выносят эти упитые тела, а на улице уже не лето, замёрзнут же.

Но другие горожане выступили в защиту хозяев заведения.

– Все заведения работали на выходных как обычно, потому что никакого официального распоряжения не получали. Никто из администрации ни одного хозяина заведения не поставил в известность, с какого числа вводятся ограничения. У многих из них нет странички в Instagram, они даже могут не знать про ограничения.

– С 29 ноября должно было вступить это решение в силу, вот они и работали как последний день.

Корреспондент портала 2x2.su направил официальный запрос в УМВД по Амурской области. Мы хотим узнать, проводились ли в Райчихинске рейды, были ли выявлены нарушители ограничительных мер и какое наказание им грозит.

Напомним, в Благовещенске тоже введены ограничительные меры из-за распространения коронавируса. Заведения общепита могут принимать посетителей только до 21:00. Горожане должны соблюдать масочный режим. Сотрудники полиции и администрации постоянно проводят рейды, чтобы выявить нарушителей. Нескольких владельцев баров уже привлекали к административной ответственности.

Автор материала: Светлана Мубаранникова
Источник фото: admblag.ru
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...