Лента новостей
В Приамурье заразились коронавирусом более трёх десятков педагогов

В Приамурье заразились коронавирусом более трёх десятков педагогов

09.10.2020 16:21:53 Обновлено (09.10.2020 16:30:38) 967

В Приамурье прошло очередное заседание оперштаба по коронавирусу. По данным областного Роспотребнадзора, COVID-19 выявили у 36 педагогов и одного ученика.

В целом, по словам специалистов, обстановка в образовательных учреждениях остаётся стабильной. Однако эпидемиологические расследования показали, что увеличивается число случаев заражения COVID-19 в семейных очагах и в общественном транспорте.

На прошедшей неделе зарегистрировано 285 случаев заболевания, что на 30% выше, чем неделю назад. Наиболее выраженный прирост в Благовещенске, Белогорске и Свободном. Увеличилось и количество контактных лиц – 2377 человек.

- Ситуация непростая, мы внимательно следим за ней. Напомню, все решения штаба обязательны к исполнению, здесь и соблюдение масочного режима, и дезинфекция на транспорте. Обязательно следует обратить внимание на школы и контролировать соблюдение масочного режима и всех профилактических мер в педагогических коллективах. Стоит активнее применять имеющееся оборудование для обработки помещений на объектах транспорта. На объектах торговли и сервиса – неукоснительное соблюдение масочного режима. Каждый человек должен знать, что без маски его нигде не обслужат. Это большая работа и самодисциплина, - сказал губернатор Амурской области Василий Орлов.

При этом глава региона предупредил, что, если ситуация и дальше будет ухудшаться, придётся перейти к «весеннему сценарию», когда всё было закрыто.

Работодателям, по возможности, рекомендовали перевести на дистанционную работу сотрудников старше 60 лет. А организациям советуют перевести все совещания в онлайн-режим, чтобы исключить риски заражения.

Автор материала: Юлия Янушевская
Источник фото: pixabay.com
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...