В Приамурье в ЗАГС гостей не пустят без прививки или теста на коронавирус - 2x2.su
  • В Приамурье в ЗАГС гостей не пустят без прививки или теста на коронавирус

    22.06.2021 16:11
    Источник фото: ИД "Дважды два"

    В Амурской области вводятся новые коронавирусные ограничения. Теперь в ЗАГС можно будет зайти только при наличии сертификата о прививке или отрицательном тесте на ковид.

    О нововведениях сообщили в управлении ЗАГС Амурской области. По согласованию с Роспотребнадзором, на церемонию регистрации брака теперь будут допускаться только граждане, имеющие при себе документы об отсутствии коронавируса. То есть либо сертификат о прохождении профилактической прививки, либо отрицательной результат тестирования на коронавирус, срок которого составляет не более трёх дней.

    Сообщается, что такие строгие требования распространяются только на гостей. Молодожёны всё ещё могут приходить в ЗАГС без справок. Однако, по неподтверждённой информации, и это скоро может измениться.

    Мы подавали заявление в ЗАГС. Нас предупредили, что гости должны приходить только со справками, а мы можем просто так. Однако попросили периодически звонить и уточнять информацию, потому что всё может измениться, – сообщила читательница портала 2x2.su Елена.

    При этом благовещенцы жалуются, что заявление невозможно подать дистанционно, через портал «Госуслуги». Ведь именно таким образом можно максимально обезопасить себя от вируса.

    Также в силе остаются прежние ограничения. В залы регистрации брака по-прежнему допускают не более 10 человек.

    Напомним, за прошедшую неделю в Приамурье выявили 267 случаев заражения коронавирусом. Такие данные предоставили в Роспотребнадзоре.

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом