В Приамурье разрешили заполнять зрительные залы на 75% - 2x2.su
  • В Приамурье разрешили заполнять зрительные залы на 75%

    26.03.2021 16:01
    Источник фото: pixabay.com

    Сегодня, 26 марта, состоялось очередное заседание оперштаба по коронавирусу. На нём приняли некоторые послабления: с 1 апреля зрительные залы в Приамурье можно будет заполнять на 75%.

    Ослабление ограничений одобрил губернатор Амурской области Василий Орлов.

    - Эпидемиологическая обстановка позволяет нам с разрешения Роспотребнадзора заполнение зрительных залов не на 50%, как сейчас, а на 75%. Поэтому закрепляем это решением штаба с обязательным соблюдением всех необходимых норм безопасности, - отметил Василий Орлов.


    Как сообщила министр культуры и архивного дела Амурской области Надежда Доргунова, до этого региональное министерство культуры провело обследование вентиляционных систем всех подведомственных учреждений. Кроме того, были приобретены системы рециркуляции, в наличии есть все обеззараживающие средства. Часть учреждений имеет естественную вентиляцию.

    Между тем ситуация с коронавирусом в области стабилизируется. По информации амурского минздрава, в регионе развёрнуто семь инфекционных стационаров на 760 коек.

    На лечении в медицинских организациях находится 769 человек с СOVID-19, в том числе на стационарном лечении - 414 пациентов, на амбулаторном лечении 355 амурчан.

    Почти половина пациентов из стационара переносит заболевание в лёгкой степени, треть – в средней степени тяжести, 18% болеют COVID-19 в тяжёлой форме. На сегодня на аппаратах ИВЛ находятся 20 человек. Свободный коечный фонд составляет 29% от числа развернутых инфекционных коек.

    Напомним, амурский Роспотребнадзор опубликовал статистику заболеваемости коронавирусом по районам. За минувшую неделю заразившихся COVID-19 выявили на четверть меньше.

    Всего в регионе зарегистрировали 214 случаев коронавируса. Показатель заболеваемости составил 27,09 на 100 тысяч населения, это ниже уровня предыдущей недели на 25,4%.

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом