В Приамурье поступило ещё 12 тысяч доз вакцины против коронавируса - 2x2.su
  • В Приамурье поступило ещё 12 тысяч доз вакцины против коронавируса

    19.01.2021 09:46
    Источник фото: @va.orlov

    В Амурскую область прибыла очередная партия вакцины от коронавируса – 12 100 доз. Это самая крупная поставка. Ранее в регион было доставлено 2700 доз вакцины «Гам-Ковид-Вак» и 700 доз «Эпи-Вак-Корона». Препарат оперативно распределят по медицинским учреждениям.

    О прибытии вакцины амурчанам сообщил губернатор области Василий Орлов.

    - Препарат без промедления будет распределён по медицинским организациям для проведения масштабной вакцинации населения. Все желающие могут записаться на вакцинацию - для этого необходимо обратиться в поликлинику по месту прикрепления. Вакцинация проводится бесплатно, на добровольной основе, всем желающим, начиная с 18-летнего возраста, - написал глава Приамурья в своём инстаграм-аккаунте.


    Между тем некоторые амурчане высказывают в комментариях опасения по поводу безопасности вакцины:

    - Какой народ ведомый, тех, кто ставит добровольно, не стоит отговаривать. Для начала, если рабочая вакцина, привить губернаторов и правительство вместе с их семьями принудительно, чтоб народ был уверен в качестве вакцины.

    - Кроме названия вакцины, привитому гражданину будет дана какая-то информация о производителе, разработчике, сертификации препарата и т. д. и т. п.?

    Другие, напротив, считают, что вакцина в сложившихся условиях – необходимая мера.

    - Это хорошо, что каждый желающий может привиться бесплатно по месту жительства. Я сегодня сама привилась вакциной Гам_Ковид_Вак и чувствую себя хорошо. Всю семью тоже прививать буду. Если нет противопоказания, то лучше вовремя сделать прививку. Наше здоровье в наших руках!

    - В мире существуют только две более-менее действующие вакцины, это Спутник и Пфайзер. Всё остальное бред бредовый, - пишут амурчане.

    Напомним, на утро 18 января в Приамурье записались на вакцинацию 500 человек. Сделать это можно по телефонам горячих линий, которые размещены на официальных сайтах, в социальных сетях поликлиник, имеющих прикреплённое население, в ближайшее время откроется электронная запись.

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом