Логотип Портал 2x2.su
В Приамурье перестала снижаться заболеваемость коронавирусом - 2x2.su
  • В Приамурье перестала снижаться заболеваемость коронавирусом

    04.05.2021 14:32
    Источник фото: Минздрав Амурской области

    За минувшую неделю в Амурской области зарегистрировали 83 случая коронавируса. Показатель заболеваемости составляет 10,51 на 100 тысяч населения, что на уровне заболеваемости прошлой недели.

    Больше всего случаев традиционно выявили в Благовещенске. В областном центре коронавирус подхватили 44 жителя, второе место с шестью случаями разделили Свободный, Тында и Благовещенский район. На третьем месте Константиновский район – четыре факта заболевания.

    Далее идут Зея, где COVID-19 заразились три человека, Шимановск, Ивановский, Тамбовский и Свободненский районы – по два случая. По одному человеку заболели в Белогорске, Магдагачинском, Мазановском, Серышевском, Сковородинском и Тындинском районах.

    В 54% случаев заболевание протекает в виде ОРВИ, у 46% пациентов диагностировали пневмонию. Бессимптомных носителей не выявлено.

    95% заболевших – это взрослое население, из них: старше 65 лет – 36%, к группе 50-64 года относится 27%, от 30 до 49 лет – 25% заражённых, а молодёжи 18-29 лет – всего 8%.

    Под медицинским наблюдением находится 391 человек, бывший в контакте с больными COVID-19.

    С нарастающим итогом в области проведено 992 719 исследований. Показатель тестирования за последнюю неделю составил 237,83 на 100 тысяч населения, за последние сутки – 204.

    Как сообщили в региональном управлении Роспотребнадзора, в Амурской области продолжается вакцинация против COVID-19, по состоянию на 3 мая привито более 80 тысяч человек. Пункты вакцинации развёрнуты, в том числе, в торговых центрах «Мега» и «Острова».

    Ранее в администрации Благовещенского района рассказали, что 1 мая в супермаркете села Чигири работал медицинский пункт, в котором амурчане могли поставить вакцину от коронавируса и узнать общие показатели здоровья.

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом