Лента новостей
В Приамурье пациентам с коронавирусом будут делать экспресс-тесты

В Приамурье пациентам с коронавирусом будут делать экспресс-тесты

17.11.2020 10:02:00 Обновлено (17.11.2020 10:11:03) 660

В Амурской области закупили экспресс-тесты, чтобы проводить исследования пациентам с коронавирусом. Речь идёт о заболевших, которые выписываются с больничного и ждут справку о выздоровлении. Об этом сообщил глава региона Василий Орлов.

- Мы приобрели экспресс-тесты. Они уже находятся в Благовещенске. Эти тесты можно применять по согласованию с Роспотребнадзором для тех людей, кто выписывается и ждёт справку о выздоровлении. Эти тесты можно будет использовать, - проинформировал губернатор Приамурья.

Дополнительно для приобретения экспресс-тестов для исследований на наличие коронавирусной инфекции в областном бюджете предусмотрено 3 млн рублей.

- В связи с тем, что сохраняется очередность ожидания получения результатов тестирования до семи суток для амбулаторных пациентов, принято решение о возмещении расходов на проведение ПЦР-диагностики частным клиникам за счёт средств областного бюджета, - сообщили в пресс-службе амурского правительства.

Сейчас лабораторные исследования в области проводят на базе 13 лабораторий. Их мощность составляет порядка 7808 исследований в сутки. Всего на выявление COVID-19 провели 492 тысячи исследований. В мае текущего года приобрели пять аппаратов для ПЦР-диагностики.

Заключены контракты для оснащения пяти ПЦР-лабораторий в Тынде, Зее, Свободном, Благовещенске и Белогорске.

Напомним, на заседании оперативного штаба губернатор области Василий Орлов сообщил, что необходимо увеличить количество проводимых тестов на коронавирус до 10 тысяч в сутки. Губернатор поручил министерству здравоохранения проанализировать, как можно увеличить мощность существующих лабораторий.

Автор материала: Юлия Янушевская
Источник фото: Минздрав Амурской области
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...