Лента новостей
В Приамурье пассажиры и водители автобусов не носят маски

В Приамурье пассажиры и водители автобусов не носят маски

30.07.2020 09:48:06 Обновлено (30.07.2020 10:06:08) 2108

В Благовещенске пассажиры и водители общественного транспорта не соблюдают масочный режим. Это создаёт угрозу новых вспышек коронавируса и вызывает опасения у представителей Роспотребнадзора.

- Были установлены факты нахождения пассажиров без масок, а также с масками, спущенными на подбородок. Не исключение и водители транспортных средств. Не соблюдается режим самоизоляции лицами старше 65. В городском транспорте, в торговых центрах много лиц пожилого возраста. Учитывая изложенное, считаю необходимым продолжить комплекс санитарно-противоэпидемических мероприятий по профилактике новой коронавирусной инфекции на территории Амурской области, - сообщила на очередном заседании оперштаба по коронавирусу глава амурского управления  Роспотребнадзора Ольга Курганова.

Также на заседании о возможности повторного введения ограничений предупредил губернатор Приамурья Василий Орлов. Такой исход возможен при ухудшении эпидемиологической обстановки.

- С 1 августа у нас вступает новый этап послаблений. Посмотрим на развитие эпидситуации и соблюдение людьми санитарных требований. При ухудшении ситуации вновь введём ограничительные меры. В наших общих интересах сделать всё, чтобы скорее вернуться к нормальной жизни, к полноценной работе бизнеса и при этом сохранить здоровье наших граждан, - отметил губернатор.

По информации и. о. министра здравоохранения Светланы Леонтьевой, сегодня 566 пациентов с лабораторно подтверждённым диагнозом COVID получают лечение в стационарных условиях, 302 – в амбулаторно-поликлинических условиях. Свободный коечный фонд составляет 35,7%. Два пациента с коронавирусом находятся на аппарате ИВЛ.

Автор материала: Юлия Янушевская
Источник фото: pexels.com
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...