В Приамурье остаётся напряжённой обстановка по заболеваемости пневмониями - 2x2.su
  • В Приамурье остаётся напряжённой обстановка по заболеваемости пневмониями

    18.12.2020 17:00
    Источник фото: @minzdramur

    В Приамурье на заседании оперативного штаба обсудили рост заболеваемости новой коронавирусной инфекцией и работу инфекционных госпиталей.

    Руководитель областного управления Роспотребнадзора Ольга Курганова рассказала о том, что за 51-ю неделю зарегистрировано 1045 случаев COVID-19. Суточный показатель не превышает средний по России. Благодаря ограничительным мероприятиям удалось стабилизировать эпидситуацию. Рост отмечен на 12 административных территориях из 28, в том числе и в Благовещенске.

    Специалисты отмечают отрицательную динамику среди детей и взрослых 18-29 лет. В возрастной группе 30-49 лет зарегистрирован рост заболеваемости на 12,5%, 50-64 года – на 10%.

    На 51-й неделе зарегистрировано 3714 случаев ОРВИ, что ниже уровня предыдущей недели на 5,2%. Эпидситуация по заболеваемости внебольничными пневмониями по-прежнему остается напряжённой.

    Ольга Курганова также рассказала о том, что в Приамурье фактически завершена вакцинация от гриппа. Привито 471 885 человек, это более 59% населения. План подразумевает вакцинацию 60% населения.

    Помимо этого, на заседании оперативного штаба обсудили количество развёрнутых ковидных госпиталей. На сегодняшний день для больных COVID-19 открыто 13 стационаров на 1948 коек и 26 провизорных госпиталей на 820 коек.

    На лечении в медорганизациях находятся 5142 пациента с СOVID-19. Среди них на стационарном лечении – 1417, на амбулаторном - 3725 человек.

    У 72,9% больных состояние лёгкой степени тяжести, у 22,% - среднее, у 5% - тяжелое. Свободный коечный фонд составляет 26,9%.

    Также министр здравоохранения Приамурья Светлана Леонтьева отметила, что госпитали обеспечены медицинскими препаратами и оборудованием.

    – На этой неделе мы получили более тысячи пульсоксиметров для ведения мониторинга состояния пациентов, которые находятся в провизорных госпиталях или на амбулаторном лечении, а также 117 рециркуляторов – они переданы в новые инфекционные госпитали. Наши медицинские организации обеспечены средствами индивидуальной защиты на срок более месяца, – сообщила Светлана Леонтьева. 

    Озвучили на заседании оперштаба и количество выданных амбулаторным больным медикаментов. По словам министра здравоохранения области, в область доставили 91% препаратов, идёт выдача лекарств в медорганизации. Более трёх тысяч пациентов уже получили бесплатные препараты.

    Напомним, амурчане, которые лечатся на дому, рассказали о том, как им доставляли бесплатные лекарства от коронавируса. Пациентам выдавали такие препараты, как «Арепливир» и «Гриппферон». Медикаменты привозили врачи, когда приезжали на осмотр.

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом