«Очень удивились»: амурчане рассказали, как получили бесплатные лекарства от COVID-19

17.12.2020 21:42:00 Обновлено (17.12.2020 21:47:44) 140

Неоднократно в редакцию портала 2x2.su поступали жалобы от жителей Приамурья на отсутствие бесплатных лекарств для больных коронавирусной инфекцией. Однако нам удалось найти тех «счастливчиков», которые смогли получить препараты.

Благовещенка Татьяна проходит лечение в поликлинике № 3. По словам женщины, когда она заболела, к ней сразу же приехали врачи и предложили лекарства.

- Мы вызвали врача, и буквально через 2-3 часа она приехала. После осмотра врач сказала, что пропишет лекарства от коронавируса, которые привезут волонтёры. Я была удивлена, мы даже о них не спрашивали. Через несколько дней врач посетила нас снова и спросила, привезли ли нам препараты, а когда узнала, что нет, попросила наших знакомых за ними приехать. Так мы получили четыре упаковки таблеток «Арепливир» и два бутылька капель «Гриппферон», - рассказала Татьяна.


Другой благовещенец Александр также получил бесплатные медикаменты. Ему их принесла врач, когда приезжала домой на осмотр.

- В тот же день, когда пришёл положительный результат, ко мне домой пришёл врач и дал две пачки таблеток «Арепливир», это 80 таблеток. До сообщения результата мне выписывали антибиотик. Я его как раз допил, и принесли эти лекарства. Больше ничего не выдавали, - поделился Александр.

Некоторые амурчане смогли получить только противовирусные препараты.

- Только антивирусные дали, через две недели болезни. В принципе, когда они уже и не нужны. А самое важное, дорогостоящих антибиотиков, которые стоят 800 рублей и больше, у них в наличии не оказалось, - выразила недовольство ещё одна амурчанка.

Напомним, многие жители области продолжают жаловаться на отсутствие бесплатных лекарств для больных COVID-19. Амурчане рассказывают, что не могут найти нужные препараты даже в аптеке.

Автор материала: Полина Пасько
Источник фото: читатель
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...